Aprenda 5 dicas eficaz para perder peso

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dicas para perder peso

Você sabia que perder peso e levar uma vida saudável encabeça a lista dos desejos de cada ano novo?

A maioria das pessoas começa o ano com entusiasmo para perder peso. Lentamente, essa motivação se acaba antes menos de chegar o verão, deixando as pessoas frustradas e com sentimentos de culpa por não haver cumprido suas metas. A realidade é que é muito difícil comprometer-se a perder peso. Você tem que entender que mais que esforço, é necessária motivação, paciência e compreender que os resultados não vão aparecer da noite para o dia.

A primeira pergunta que você deve fazer a si mesma é: o que me motiva a emagrecer? Quero melhorar minha saúde? Quero me sentir com mais energia? Quero vestir melhor em certas roupas? Ou simplesmente penso que se perco peso, posso me ver melhor? Uma vez que você tenha muito claro o que quer, então pode utilizar as 5 ferramentas seguintes que te ajudarão a alcançar seu objetivo.

Dicas infalíveis para emagrecer

1 – Elimine ou reduza os alimentos refinados ou processados

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A comida refinada ou processada como o chocolate, os caramelos, as bolachas, o pão branco, as batatas fritas, os bolos, os refrigerantes, a comida gordurosa, hambúrgueres, o álcool e os produtos feitos com farinha branca contêm uma grande quantidade de açúcar, gorduras e sal que se torna mais difícil perder essas gordurinhas indesejadas. Em contrapartida, os alimentos feitos com trigo integral proporcionam muitos nutrientes importantes como fibra (a qual ajuda com a perda de peso), vitaminas e minerais.

2 – Coma mais frutas

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As frutas contêm vitaminas e açúcares naturais que ajudam a reduzir os desejos de doces pelos produtos refinados ou processados. Sempre que é possível, recomenda-se comprar frutas em temporada, locais e orgânicas. Porém, o mais importante é consumir frutas de diversas cores.

3 – Aumente o consumo de verduras

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Quando se trata de comer verduras, o céu é o limite! As verduras são baixas em gorduras e calorias e estão cheias de nutrientes e vitaminas que mantém nosso corpo saudável e em forma. Prepare verduras de diversas cores e escolha preferencialmente as de folhas verdes.

4 – Consuma proteínas saudáveis

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As proteínas ajudam a reparar os tecidos do corpo, fortalecem os músculos e proporcionam energia. Escolha variedades como feijões, nozes, peixes e aves. Se for comer carne vermelha, escolha aquela que foi alimentada em pasto orgânico, pois tem uma boa qualidade.

5 – Utilize gorduras e azeites saudáveis

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As gorduras saudáveis nos proporcionam nutrientes essenciais como as vitaminas A, D e K que nos ajudam a criar músculos. Utilize azeites procedentes de plantas, como o de oliva para cozinhar e para dar sabor à salada. Escolha peixes, abacates, nozes e sementes.


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