Benefícios da laranja

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Com certeza você já pode observar que está quase chegando o verão, e com ele vem dias e mais dias quentes. Por isso, opte por frutas e legumes, saladas ou até mesmo chás refrescantes que são uma escolha saudável e muito inteligente para matar a sede.

Frutas como melancia ou abacaxi podem de fato tornar-se uma alternativa verdadeiramente útil e acessível, mas também a laranja será uma escolha ideal para estas datas.

Isso é devido a laranja conter importantes benefícios e propriedades, como poderemos verificar com cuidado e detalhadamente ao longo deste artigo.

Benefícios e propriedades da laranja

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As laranjas são ideais sozinhas ou nas saladas, coquetéis de frutas (cuidando sempre das misturas de frutas), ou até mesmo num delicioso, saudável sorvete de laranja, e não podemos nos esquecer do delicioso suco de laranja.
Entre os benefícios e propriedades das laranjas mais importantes, destacam-se:

– Elas têm uma importante quantidade de vitamina C.
– Possuem um total de 60 tipos de flavonoides e 170 fito químicos, que são benéficos para prevenir e combater o câncer, reduzir a inflamação, ou em casos de asma e osteoporose.
– Ajuda a controlar os níveis elevados de colesterol e, ao mesmo tempo, a pressão arterial.
– Ela também tem um composto chamado limoneno, que pode ser igualmente útil para prevenir a ocorrência de vários tipos de câncer, entre os que se destacam o câncer de pele.
– São ideais em dietas de emagrecimento, já que uma laranja média fornece apenas 60 calorias.

Receitas com laranja

Bolo de laranja

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Este bolo de laranja é saudável e delicioso. Faça e não tenha medo de perder seu foco na dieta!

Ingredientes

– 1 colher de sopa de fermento
– 1/2 iogurte sem lactose
– 1/2 xícara de adoçante culinário
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 2 colheres de óleo de coco ou canola
– 200 ml de suco de laranja natural
– 3 ovos

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o iogurte. Depois em um recipiente adicione a mistura, a farinha de arroz, o adoçante e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma de buraco untada com óleo de sua preferência e a farinha de arroz.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Suco de laranja

beneficios da laranja

O suco de laranja é uma bebida deliciosa e fácil de fazer. Aprenda com esta receita simples para fazer suco de laranja em casa, facilmente.

Ingredientes

– 2 laranjas grandes e maduras

Modo de Preparo

Lave bem as laranjas. Corte-as ao meio e esprema cada metade com o espremedor de sucos (manual ou elétrico). Depois, pouco antes de servir, use uma peneira para separar as possíveis sementes que ficaram no suco. Pronto!
Se o suco foi feito com laranjas amargas, você pode adicionar açúcar mascavo ou adoçante para adoçá-lo.

Suco de couve com laranja

beneficios da laranja

Aprenda a fazer esse delicioso suco de couve com laranja e livre seu organismo das toxinas!

Ingredientes

– Adoçante ou açúcar mascavo (opcional)
– 1 litro de água
– 2 laranjas
– 2 folhas de couve

Modo de Preparo

Lave as folhas de couve e corte em tirar mais grossas, mantando os talos. Em seguida descasque as laranjas e corte-as em pedaços com o bagaço e tudo.

Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante e bata bem. Depois é só coar e beber.

Pudim de laranja

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Aprenda essa receita de pudim de laranja delicioso, todos vão amar!

Ingredientes

Para o pudim

– 1 xícara de suco de laranja natural
– 1/2 xícara de açúcar orgânico
– 6 ovos
– Raspas de laranja (opcional)

Para a calda

– 8 colheres de sopa de frutose
– 1/2 copo de água (copo de requeijão)

Modo de preparo

Vamos começar pela calda de caramelo, já que é a parte mais complicada, muitas pessoas acabam queimando a calda normal acontece neã. Vamos lá!

Primeiro você vai colocar o açúcar em uma panela ou na forma do pudim mesmo (você quem decide). Coloque as 8 colheres de sopa de frutose para derreter em fogo baixo, é muito importante deixar o fogo baixo para não queimar e perder a calda. Quando o açúcar estiver começando a caramelizar nas pontas balance a forma ou a panela de modo que a parte de fora vá para o centro, faça isso até que todo açúcar derreta e adquira a cor caramelo.

Atingiu a cor caramelo, é ai que você irá acrescentar 1/2 copo de água, espere até que a água se incorpore toda ao açúcar até ficar no ponto de fio. Mas como saber se ela esta no ponto de fio? Muito simples, com a ajuda de uma colher coloque um pouquinho da calda e deixe em um pratinho, até esfriar (ela não pode endurecer).

Agora vamos ao pudim, bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja (natural), as raspas e o açúcar, por 5 minutos.

Caso tenha utilizado uma panela para preparar a calda, passe a calda para a forma de pudim (quem já fez a calda na forma pode pular esse passo). Despeje a mistura do pudim e leve ao fogo médio (ou ao forno pré aquecido a 200°) em banho maria por 40 minutos.

Depois de assar, espere esfriar a desenforme, para saber se seu pudim está pronto espete um palito nele, o palito terá que sair seco. E pronto já pode servir seu pudim de laranja fit.


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