Veja os produtos lácteos que você deve adicionar a sua dieta
O leite está presente em nossa dieta desde os primeiros momentos de nossa vida, quando a nossa mãe nos amamentava. No entanto, os humanos são os únicos animais que continuam consumindo ao longo do tempo, e de muitas formas, por exemplo, queijo ou iogurte -. Os laticínios são essenciais para o nosso corpo, e contêm altas qualidades nutricionais. Quer saber quais são os produtos lácteos que você deve consumir?
Laticínios para incluir em sua dieta
Os produtos lácteos contêm muitos nutrientes interessantes:
* Proteínas de boa qualidade, mas em quantidade menor que as carnes.
* Os ácidos graxos e colesterol em quantidade mais ou menos importante numa função do grau de leveza.
* Os produtos light são praticamente desprovidos de gordura.
* As vitaminas hidrossolúveis, como as vitaminas do complexo B; e vitaminas lipossolúveis, no caso dos produtos semi-desnatados ou integrais.
* Minerais em quantidades menores;
* Açúcares cujo valor varia de acordo com o processo tecnológico de fabricação do produto.
Rico em cálcio
Este grupo de alimentos é a principal fonte de cálcio e cobre 3/4 das necessidades do corpo. O teor de cálcio no leite e seus derivados estão associados com muitos outros nutrientes que promovem a assimilação e utilização. Lembre-se que este cálcio é o principal componente da estrutura óssea.
O queijo é mais rico em nutrientes que o leite?
Todos os produtos desta família são derivados do leite, portanto, têm os mesmos componentes. As quantidades e a composição desses alimentos são comparáveis, mas variam de acordo com o processo de fabricação que é usado. Os queijos, por exemplo, têm uma quantidade mais consistente de gorduras, proteínas, que o leite o iogurte.
As bactérias do iogurte
Os iogurtes são submetidos a uma fermentação lática através das bactérias. Para beneficiar-se do iogurte, um leite coagulado deve conter estas bactérias em quantidades definidas por regulamentos. Estas preparações podem também conter outras bactérias.
Estes leites coagulados e iogurtes fornecem bactérias que têm um papel predominante na saúde, uma vez que colonizam o cólon, protegem de bactérias patogênicas e garantem uma função metabólica essencial no funcionamento do intestino.
Os produtos lácteos devem ser consumidos em cada refeição por seus efeitos sobre a flora simbiótica intestinal, mas também, e acima de tudo, pela ingestão de cálcio que deve ser consistente e distribuído ao longo do dia.