Conheça 6 dietas famosas e saiba seus prós e contras

dietas famosas

As dietas mais famosas dos últimos tempos têm vantagens para a saúde, mas também existem certas desvantagens que é melhor conhecer antes de começar alguma delas.

Dieta da proteína

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Baseada em proteínas de animais, produtos lácteos, feijões, nozes e alguns grãos.

Vantagens: Boa para quem esteja perdendo massa muscular, como os idosos. Mas recomendamos combiná-la com proteínas vegetais, será uma dieta baixa em carboidratos, que também são necessários.

Desvantagens: Se a proteína animal é consumida em excesso, se converte em uma dieta alta em gordura saturada e talvez tenha problemas de colesterol alto ou proteína na urina, e poderá sofrer de desidratação. No começo perde-se peso, mas não se mantém muito tempo porque é uma dieta pobre.

Dieta do carboidrato

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Baseada em cereais, massas, aminoácidos e carboidratos.

Vantagens: Tem uma mistura de suficientes nutrientes e por isso tem muita fibra.

Desvantagens: Talvez o excesso de carboidrato fará com que o peso aumente, se consumir somente arroz e feijão não ficará satisfeito e acabará comendo demais. Por isso os vegetais devem fazer parte de qualquer dieta.

Você deve controlar as porções e ingerir bons carboidratos que sejam baixos em índice glicêmico. Por exemplo, não mais que uma colher de arroz por refeição.

Dieta macrobiótica

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Mais que uma dieta se considera um estilo de vida proveniente de filosofias orientais, uma vez ao mês, se ingerem aves ou carnes, leite e ovos.

Baseada em carboidratos complexos ou integrais (arroz integral, aveia e trigo integral), é baixa em gordura, se ingerem frutas somente uma vez por semana e devem ser as de temporada e locais, com a mesma frequência se consomem os vegetais marinhos e os peixes brancos, não inclui alimentos processados nem doces.

Vantagens: dieta saudável, baixa em calorias, alta em vegetais e em fibras.

Desvantagens: Restrita no consumo de frutas e limitada em produtos ricos em cálcio (só se comem uma vez ao mês).

Dieta vegetariana

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Estilo de vida baseado no respeito aos animais, não se ingerem produtos derivados de animais, quem segue esta forma de vida, é vegetariano puro.

Consome-se vegetais, raízes, soja, tofu, pães, grãos, frutas e nozes, combinando os alimentos com vitaminas como a B12, e prestando atenção aos nutrientes.

Vantagens: Este grupo é o que sofre menos ataques cardíacos, já que a predisposição a padecer-se é mínima.

Desvantagens: Você deve combinar bem os alimentos e saber quais suplementos tomar para preparar os alimentos. A deficiência de vitamina B12 produz anemia. Isto poderá causar deficiência degenerativa dos nervos e paralisia.

Dieta mediterrânea

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Provém de 15 países no Mediterrâneo, não é apenas uma dieta, mas sim um estilo de vida. Quem a pratica consome produtos locais, caminha, vive com o mínimo de estresse e quase não come alimentos processados.

Vantagens: Boa para o coração e a mente, inclusive, quem a segue não apresenta problemas de Alzheimer, não se medem as porções, mas sim a quantidade dos alimentos. As sobremesas são frutas e os lanches são vegetais. Inclui o iogurte, que é bom para o estômago e bastante peixe.

Desvantagens: Se você não gosta de peixe, talvez possa fazer a dieta vegetariana mediterrânea, só precisará comprar alimentos e prepara-los.

Dieta orgânica

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Os produtos são obviamente orgânicos. Ou seja, são produzidos em hortas caseiras, locais ou granjas industriais, mas sem utilizar substâncias químicas nem pesticidas nem fertilizantes sintéticos.

Vantagens: Um estudo demonstrou que os alimentos com menos pesticidas, têm mais antioxidantes e nutrientes. É muito mais saudável e melhor para o meio ambiente e para o solo.

Desvantagens: Custam mais caro, mas se a gente comprasse mais produtos orgânicos, a agricultura melhoraria (e baixaram os preços). Se você come frutas ou alimentos com casca, pode compra-los orgânicos.

Um estudo revela que as crianças que consomem produtos lácteos orgânicos, terão menos eczema. Outras pesquisas asseguram que uma maçã orgânica e uma maçã regular têm o mesmo valor nutricional.

Mito: todos os produtos orgânicos são dietéticos. As calorias são calorias, sejam orgânicas ou não!