Dicas para conservar as vitaminas das frutas

conservar as vitaminas das frutas

As técnicas de preparação de alimentos, tais como descascar, cortar e cozinhar tem um grande impacto sobre o valor nutricional das frutas. E por esta razão, estamos certos de que você queira aproveitar ao máximo todos os nutrientes e propriedades. Para isto, trazemos estas dicas para conservar as vitaminas das frutas.

Frutas frescas e congeladas

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As frutas frescas e maduras – praticamente sem cozinhá-las – geralmente são as que têm mais vitaminas.

Mas, o que acontece com os produtos no meio do inverno? De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o congelamento dos produtos, imediatamente após a colheita retém de 95 a 100% da maior parte das vitaminas e minerais, com exceção da vitamina C, que se reduz para 30% em produtos congelados.

Use a água com sabedoria

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Até 50% de vitamina C, tiamina, vitamina B6 e de ácido fólico nos alimentos podem se perder na hora de ferver a água.

Para reter os nutrientes solúveis em água, utilize outros métodos de cozimento para frutas como o vapor, que usa menos água, reduzindo a água utilizada em vapor e a ebulição, e reutilize a água fervida das frutas para recuperar os nutrientes que se perderam.

Reduza o tempo de cozimento

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Como regra geral, quanto mais tempo os alimentos são expostos ao calor, mais nutrientes são perdidos. Para reduzir o tempo de cozimento, cubra a panela para reter o calor e evite a evaporação; coloque a fruta em água já fervendo, e aprenda a apreciar as frutas com uma textura crocante.

Utilize o microondas

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Já que reduz o tempo de cozimento e o uso da água, o microondas é um eletrodoméstico amigável com as vitaminas.

Corte as frutas em pequenos pedaços

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Cortar os alimentos em pedaços menores aumenta a superfície exposta à luz, calor e água, três fatores que degradam os nutrientes.

Conserve a casca

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Conservar as cascas das frutas como maçãs, peras e ameixas, preservam-se mais os nutrientes que tendem a se concentrar apenas perto da superfície.

Em vez de descascá-las, escolha receitas que você possa usar frutas com casca. Seguindo estas dicas simples para conservar as vitaminas das frutas, você vai ter mais benefícios!