Suco de frutas ou fruta inteira… Qual é o melhor?
Você notou que na maioria dos sites as frutas mais saudáveis do mundo são mencionadas, mas o suco de frutas como a forma preferida especificamente para uma alimentação saudável não é nomeado? A razão para isso é simples: independentemente do método utilizado para extrair o suco da fruta, as formas de nutrientes mais intactos e diversos vem através de frutas inteiras.
Benefícios da casca
A casca das frutas mais saudáveis, como mirtilos, maçãs, figos, damascos, peras, uvas, ameixas, framboesas, uvas e morangos são todos locais de atividade biológica importante na vida da fruta. A pele é o local onde a fruta interage com a luz e forma uma grande variedade de pigmentos que absorvem a diferentes comprimentos de onda de luz.
Estes pigmentos, incluindo flavonóides e os carotenóides, têm sido investigados como nutrientes que protegem o alimento e a saúde. A pele de frutas inteiras, como uvas, na verdade, tem a capacidade de ajudar a fornecer proteção contra a luz ultravioleta e diminuir o risco de câncer. Infelizmente, quando as frutas viram sucos nem sempre é possível desfrutar da casa e de seus benefícios.
Benefícios da polpa
Para além da pele, que é a principal fonte de fibra, a parte carnuda da fruta também contém fibras e outros nutrientes. O suco de laranja é um bom exemplo dos benefícios para a saúde da polpa. A parte branca carnuda da laranja é uma grande fonte de seus flavonóides. Gomos da laranja contêm a maior parte de sua vitamina C. No corpo, a vitamina C e flavonóides trabalham juntos para apoiar a saúde.
O suco reduz o conteúdo da fibra
Você sabe a quantidade de fibras que se perde ao converter a fruta em suco? Um copo de suco de maçã sem polpa não contém uma quantidade notável de fibra. Para encher um copo de suco é necessário cerca de 4 maçãs, que contém cerca de 12-15 gramas de fibra dietética no total. Praticamente a totalidade destas 15 gramas se perca na produção de suco.
Então, é pouco saudável o suco de frutas?
A resposta depende de que tipo de alimento é substituído e como ele é consumido. O suco que tenha sido retirado da sua fibra e uma vasta gama de nutrientes é basicamente apenas uma fonte de açúcares, que não possui os nutrientes de suporte para ajudar a digerir e metabolizar. Sumo de fruta aumenta o nível de açúcar no sangue mais rapidamente do que a fruta inteira, o açúcar que pode ser obtido a partir do suco é maior do que o nível encontrado na fruta. Além disso, muitos sucos de frutas vendidos contêm apenas uma pequena porcentagem de suco real e contêm adoçantes. Como resultado, é fácil de consumir uma grande quantidade de calorias sem obter nutrição real quando você beber estas bebidas. Não deixe de ler os rótulos cuidadosamente.
Quando você perguntar o que é melhor, se o suco de fruta ou a fruta inteira, você sabe a resposta: nada supera uma fruta de verdade.