Por que devemos comer mais vegetais brancos?
Normalmente, com frequência ouvimos como é benéfico comer vegetais verdes, mas raramente encontramos boas informações sobre a ingestão de vegetais brancos. No entanto, devemos comê-los com mais regularidade. Conheça os motivos abaixo.
Os vegetais brancos contêm:
* Potássio
* Magnésio
* Fibra
Nem todos os vegetais são encontrados essas três propriedades simultaneamente, e é a razão pela qual devemos comer mais vegetais brancos; sugerimos alguns deles…
Um vegetal branco como o alho
O alho tem muitos benefícios: ele é considerado um dos mais poderosos antibióticos naturais e é um ótimo antioxidante, realça de forma incrível o sabor de qualquer alimento e é muito bom para o tratamento de problemas de queda ou crescimento do cabelo. Também é eficaz para remover acne e prevenir gripes e resfriados. Pode maximizar suas propriedades ativas que contêm alicina, cortando um dente e deixando ao ar alguns minutos antes de usá-lo para cozinhar.
Cogumelos deliciosos
Este vegetal branco é muito pobre em calorias e sódio, não contém colesterol nem glúten, mas suas qualidades não param por aí. É embalado com selênio, potássio, riboflavina, niacina e vitamina D. Você pode combinar ou adicionar os cogumelos em variadas refeições para apreciar do que se considera o quinto sabor na natureza: “umami” (depois de doce, salgado, amargo e ácido).
Cebolas
Outro vegetal que forma parte dos antibióticos naturais; fortalece o sistema imunológico e possui uma substância química de propriedades antiinflamatórias, chamada quercetina. É perfeita para melhorar a artrite, prevenir doenças como o câncer, de coração e diabetes.
Coma mais batatas
Elas nos ajudam a obter os níveis recomendados no consumo de potássio por dia, já que deveríamos comer 97 por cento. As batatas têm mais fibra do que outros vegetais e frutas; tal como uma banana que contém 422mg de potássio e 3,1 gramas de fibra, muito pobre em comparação com uma batata que tem 941mg de potássio e 3,6g de fibra. Também nos proporcionam vitamina C, vitamina B6 e magnésio e alguma proteína de alta qualidade.
Couve-Flor
Pertence à família dos vegetais crucíferos (brócolis, repolho e couve de Bruxelas), tem substâncias como o enxofre, muito benéficas para as pessoas com câncer; também serve para fortalecer os ossos e contar com vasos sanguíneos saudáveis.
O que você pensa com respeito ao consumo de vegetais brancos? Você, muitas vezes, inclui em sua dieta diária?