Panquecas de banana
O que fazer quando já são 10 da noite e você percebe que não tem ovos na geladeira para fazer as panquecas para o seu café da manhã do dia seguinte? Buscar alternativas na internet para montar um bom café da manhã com o que tem na geladeira, foi assim que surgiu esta receita de panquecas de banana.
Se você se basear na receita original de panquecas, o única coisa que muda é que você não vai utilizar o ovo, ele vai ser substituído por banana e um pouquinho de fermento. Também tem o leite que será necessário para que não fique uma massa muito espessa, leite de origem vegetal (soja, amêndoas, etc). assim que vamos fazer as panquecas de banana.
Ingredientes para uma pessoa
– 1 banana madura
– 30g de farinha de aveia
– Um pouquinho da bebida vegetal (soja, amêndoas, etc)
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 30g de proteína em pó (opcional)
– 1 colher de sopa de azeite (e um pouquinho a mais para a frigideira)
Modo de preparo
Para fazer as panquecas, você vai precisar de uma batedeira e uma frigideira antiaderente pequena. A ideia é bater todos os ingredientes menos a bebida vegetal. Bata bem até que fique uma mistura homogênea e vá adicionando a bebida vegetal pouco a pouco até que fique com uma consistência cremosa e sem “pelotinhos”
Coloque no fogo a frigideira pequena antiaderente com um pouquinho de azeite, bem pouquinho mesmo. Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira para que você faça mais panquecas e não somente uma grande. É importante que não fique mexendo na massa, porque se não, não irá dourar. É melhor fazer panquecas mais finas, ficará melhor na frigideira.
Quando estiverem douradas dos dois lados (lembre-se virar com cuidado) coloque as panquecas em um prato e a acompanhe com o que achar melhor, alguns pedaços de frutas, ou um pouquinho de mel, etc.