Panna cotta de chocolate simples e saudável

panna cotta de chocolate

Hoje vamos ensinar uma receita especial para o natal, se trata de uma Panna Cotta de chocolate.

Uma receita simples e saudável que não contém açúcar ou gordura e é ideal para ser a sua sobremesa da ceia de natal deste ano, afinal nada melhor do que comer sem culpa, não é mesmo.

Panna Cotta de chocolate

panna cotta de chocolate

Ingredientes

– 2 copos de leite vegetal (coco, arroz, amêndoas, aveia, avelã, etc)
– 5 folhas de gelatina sem sabor ou 10g de gelatina em pó
– 1/2 colher de chá de stevia em pó
– 2-3 colheres de sopa de cacau em pó 0% de gordura e sem açúcar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture muito bem.

Leve ao fogo médio até que o leite comece a ferver e retire do fogo.

Em seguida deixe descansar um pouco o leite, coloque em um recipiente com água as folhas de gelatina e uma vez que estejam bem hidratadas (macias) adicione-as ao leite, enquanto ele ainda estiver quente.

Coloque o leite nos recipientes que for utilizar. (pode ser moldes para cupcake de silicone) e leve a geladeira ou congelador até que se coalhe.

Você servi-la com uma calda de chocolate, para prepara-la você só precisa derreter um pouco de chocolate 70% de cacau com um pouco de leite vegetal (deixe que se esfrie completamente antes de colocar a panna cotta para evitar que o calor se funda a gelatina).