Os legumes cozidos têm mais fibra?

legumes cozidos tem mais fibra

Os

legumes

devem ter um lugar importante na sua dieta, devido ao seu alto teor de fibras. No entanto, talvez você já ouviu falar, é melhor preparar os legumes cozidos para comê-los crus. Mas é verdade que os legumes cozidos têm mais fibras? Então você vai saber a resposta.

1 Batata

legumes cozidos tem mais fibra

Cenoura, batata, beterraba e nabo são ricos em fibras. Quando você comer 1 xícara de cenoura cozida, consumirá 4,7 gramas de fibra, ao comer a mesma quantidade deste vegetal cru comerá apenas 3,6 gramas de fibras. No caso da batata, estes fornecem mais fibras quando cozido ou assados, e assim é com as beterrabas e nabos.

2 Milho

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Quando você come 30 gramas de milho, 2,8 gramas de fibras equivalem a uma dieta. Mas o milho doce é mais nutritivo, e 1 xícara deste vegetal cozido contém 3,6 gramas de fibras.

Qual a melhor forma de preparar estes vegetais?

legumes cozidos tem mais fibra

Na verdade os legumes crus, cozidos e assados ao forno têm benefícios para a saúde. No entanto, estudos sugerem que comê-los crus, poderia diminuir o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, quando se cozinha alguns legumes, estes perdem alguns nutrientes e enzimas que são importantes para o bom funcionamento do corpo. Portanto, é aconselhável consumir vegetais tanto crus como cozidos.

Sem dúvida, não é de todo certo que os legumes cozidos têm mais fibra, depende muito do vegetal. Mas lembre-se que a ingestão de vegetais de todos os tipos vai ser boa para a nossa saúde.