Os legumes cozidos têm mais fibra?
Os
legumes
devem ter um lugar importante na sua dieta, devido ao seu alto teor de fibras. No entanto, talvez você já ouviu falar, é melhor preparar os legumes cozidos para comê-los crus. Mas é verdade que os legumes cozidos têm mais fibras? Então você vai saber a resposta.
1 Batata
Cenoura, batata, beterraba e nabo são ricos em fibras. Quando você comer 1 xícara de cenoura cozida, consumirá 4,7 gramas de fibra, ao comer a mesma quantidade deste vegetal cru comerá apenas 3,6 gramas de fibras. No caso da batata, estes fornecem mais fibras quando cozido ou assados, e assim é com as beterrabas e nabos.
2 Milho
Quando você come 30 gramas de milho, 2,8 gramas de fibras equivalem a uma dieta. Mas o milho doce é mais nutritivo, e 1 xícara deste vegetal cozido contém 3,6 gramas de fibras.
Qual a melhor forma de preparar estes vegetais?
Na verdade os legumes crus, cozidos e assados ao forno têm benefícios para a saúde. No entanto, estudos sugerem que comê-los crus, poderia diminuir o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, quando se cozinha alguns legumes, estes perdem alguns nutrientes e enzimas que são importantes para o bom funcionamento do corpo. Portanto, é aconselhável consumir vegetais tanto crus como cozidos.
Sem dúvida, não é de todo certo que os legumes cozidos têm mais fibra, depende muito do vegetal. Mas lembre-se que a ingestão de vegetais de todos os tipos vai ser boa para a nossa saúde.