Nutrientes da laranja
Laranja é uma fruta cítrica deliciosa, e bem conhecida por suas propriedades benéficas à saúde. Além disso, é fácil de transportar e de comer – não precisa de uma faca para descascar -.Quer saber os nutrientes em laranja? Então continue lendo.
As laranjas são frutas tropicais ou subtropicais, que crescem em pequenas árvores verdes. Há laranjas doces e amargas. Por sua vez, as mexericas são uma alternativa mais fácil de descascar e mais doce.
Benefícios da laranja
Os nutrientes das laranjas são variados: é uma fruta baixa em calorias, sem gorduras saturadas nem colesterol, rica em uma fibra chamada pectina. A pectina é um laxante natural, de modo que não só protege o cólon de exposição a substâncias tóxicas, mas também reduz os níveis de colesterol no sangue.
As laranjas, sendo cítricas, têm excelentes níveis de vitamina C, um poderoso antioxidante natural. Consumir níveis adequados de vitamina C permite que o corpo melhore o seu sistema imunológico para nos proteger contra os radicais livres e prevenir danos às células. Além disso, a vitamina C ajuda a absorver outros nutrientes -um exemplo claro é o ferro -. Outros antioxidantes que contêm são fitonutrientes e muitos flavonoides (compostos químicos que podem ser encontrados em alguns alimentos, possui diversos benefícios para o corpo humano).
Este esta fruta cítrica contém ainda grandes doses de vitamina A e outros antioxidantes tais como o betacaroteno. A vitamina A é necessária para manter as membranas mucosas, pele e olhos em excelentes condições. Também é necessário para evitar o câncer no pulmão e da garganta. E não se preocupe, você não vai ter efeitos colaterais por consumir naturalmente.
Por outro lado, contém várias vitaminas do complexo B – principalmente tiamina e ácido fólico, por exemplo, a vitamina B6 é responsável pela produção de hemoglobina no organismo, que, por sua vez, é necessária para transportar oxigênio para as células; e uma série de minerais, tais como potássio e cálcio. O primeiro é essencial para controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial. O cálcio, por outro lado, melhora a saúde dos ossos. Se você é intolerante à lactose, comer laranjas é uma boa maneira de obter o cálcio que você precisa. Além do mais, este mineral também desempenha um papel importante na prevenção do câncer, especialmente se combinado com a vitamina D.
Você conhecia os nutrientes da laranja? Costuma consumir muito esta fruta? Vamos combinar que é um delícia!