Nutrientes da alface
Há quem não simpatize com a alface, e a desvalorizam para a categoria “grama”. Mas, é provável que quem se prive do prazer de consumi-las desconhece todos os nutrientes que este vegetal esconde em suas finas folhas. Neste artigo, vamos mostrar nos nutrientes da alface.
Propriedades nutritivas da alface
Ferro
As alfaces contem uma grande quantidade de ferro. Isto é essencial para a formação das células sanguíneas. Além disso, ajuda a combater a fadiga e prevenir a anemia.
Antioxidantes
Também possui um alto nível de antioxidantes, que retarda o envelhecimento de nossos tecidos.
Vitaminas
Além de conter uma grande variedade de vitaminas, indispensáveis para o correto funcionamento fisiológico. Contem:
* Vitamina A, que favorece uma boa visão.
* Vitamina E, que favorece o sistema imunológico.
* Vitamina C, que ajuda no crescimento e reparação dos tecidos.
* Vitamina B1, B2 e B3, que melhora o funcionamento de nosso cérebro e de nosso metabolismo.
Minerais
Seu teor de minerais também é significativo. Destacam-se:
* O potássio, essencial para expulsar os resíduos celulares.
* O fosforo, indispensável para o correto funcionamento dos rins.
* O cálcio, imprescindível para fortalecer os ossos.
* O magnésio, fundamental para a produção e transporte de energia.
* O sódio, vital para controlar a pressão arterial.
Ômega 3
Este ácido graxo intervém nas conexões neurais e no funcionamento cerebral. Por isso seu consumo aguça a memória e a concentração.
O fato é que em geralmente se consuma esta hortaliça crua, para nos beneficiarmos de todos estes nutrientes sem que nenhum se perda durante o processo de preparação.
Tente incorporar a alface em suas refeições. É muito fácil de preparar, e se você achar um pouco insossa pode realçar seu sabor com qualquer molho.
Quais outros nutrientes da alface vocês conhecem? Comentem!