Os vegetais verdes mais ricos e saudáveis

Além de serem saborosos, os vegetais verdes estão repletos de nutrientes benéficos. E são essenciais para manter a saúde do nosso corpo e protege-lo de danos e doenças.
Os vegetais verdes também são versáteis e podem se comidos crus, ao vapor, fritos ou assados. Estes são alguns dos vegetais verdes mais ricos e saudáveis.
Alcachofras

Um pouco amargas, mas com um toque doce, as alcachofras são vegetais que contem mais antioxidantes. É uma excelente fonte de fibra, já que 1/4 de uma alcachofra fornece a dose diária recomendada de fibra. Mas também contêm minerais como: cálcio, ferro, potássio, magnésio, manganês, entre muitos outros, que fazem que a alcachofra seja benéfica para a saúde.
As alcachofras são diuréticos naturais e grandes protetores do fígado. Ajudam a digestão e diminuem os níveis s de colesterol mau. Ao ter baixa caloria e sódio, são um ingrediente ideal para as dietas para emagrecer.
A melhor dica para cozinha-las é cortá-las e refogar com em um pouco de azeite de oliva virgem, alho e umas gotas de vinho. É a melhor forma e mais saudável de cozinhá-las preservando seu sabor.
Aspargos

Os aspargos também têm grandes benefícios para a saúde e é um dos vegetais mais saborosos. Contem grandes nutrientes como potássio, vitamina A, C, fibra, entre muitos outros. Mas, também tem propriedades diuréticas e antioxidantes que o transforma em um vegetal desintoxicante e antienvelhecimento.
O bom dos aspargos é que mantem a maior quantidade de nutrientes mesmo depois de cozidos. Assim você cozinha-los, colocar queijo gratinado por cima e o que mais gostar.
Brócolis

Outro vegetal verde muito saudável é o brócolis, que é rico em cálcio, ferro e magnésio, como também em vitamina C, B6 e A. Uma xícara de brócolis cru contem 130% da dose de vitamina C diária que é recomendada. Além de ter baixo carboidrato e uma grande quantidade de fibra. Prepare-os no vapor ajuda a diminuir os níveis de colesterol.
O brócolis também é um grande desintoxicador porque contem fitonutrientes que ajudam o corpo a eliminar as toxinas. Devido a esses nutrientes é bom para queimaduras de sol, enquanto que sua grande quantidade de cálcio é ideal para o crescimento saudável dos ossos.
O bom do brócolis é que não só serve de acompanhamento: você pode cozinha-lo ao vapor e colocar azeite de oliva e alho, e um ótimo tempero para massas, sopas e omeletes.
Ervilhas

As ervilhas, sem duvidas são um dos vegetais mais ricos e mais fáceis de incorporar a nossas refeições. Também são super saudáveis, já que é ricas em fibras, magnésio, ferro, vitaminas A, B6, C e tem baixo colesterol. Também contem fitonutrientes antioxidantes que são muito bons para a saúde.
Com só um pouco de ervilhas estará dando a seu corpo uma grande quantidade de nutrientes ideais para sua dieta diária. Uma das melhores formas de prepara-las? Com manteiga, bacon e queijo parmesão. Também pode fazer purê.
Sabia que estes vegetais verdes ricos e saudáveis têm nutrientes tão poderosos e bons para o corpo? Incorpore em na sua dieta porque são deliciosos e saudáveis ao mesmo tempo e trazem doses diárias de nutrientes que seu corpo necessita.
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