As cores e o apetite
As cores condicionam nossa percepção de tudo –inclusive dos alimentos: não é o mesmo comer uma escura berinjela, que a vivacidade de um tomate. Tenho certeza que o tomate é o mais atrativo. é que as cores afetam em nossa apreciação do sabor e, desta maneira, influenciam em nosso apetite. Então, que tal se conhecermos as cores que nos dão fome e os que tiram a fome?
Vermelho
É uma das cores mais intensas. Na verdade tudo o que consome mais energia quando é de cor vermelha. Esta cor eleva o ritmo respiratório aumenta a pressão arterial estimula nossa apetite. Por isso mesmo é uma das cores inevitáveis nos pratos dos Chefs mais famosos.
Laranja
É uma cor quente que se associa aos cítricos e, consequentemente a vida saudável. Geralmente tem uma repercussão “ativadora” do organismo. Neste sentido, aumenta a taxa de oxigênio no cérebro, estimula a atividade mental e… nos dá muita fome.
Azul
O azul nos da tranquilidade e calma. Agora bem, esta cor aparece raramente nos alimentos naturais portanto, é um inibidor de apetite. Por isso, alguns especialistas recomendam instala uma luz azul na geladeira quando estamos de dieta para reduzir nossos impulsos de comer.
Amarelo
O amarelo constitui um captador de atenção. Esta cor é frequentemente associada com a luz solar e com as flores da primavera. Este fato, entre outros, faz com que o amarelo nos proporcione alegria e estimule nossa vontade de comer.
Verde
O verde é a cor da natureza e é um dos principais símbolos da vida saudável. Este fato não é arbitrário e conta com uma muito boa justificação: os alimentos verdes são em geral, saudáveis. Por este motivo, o verde estimula nosso apetite.
Cinza
A comida cinza é… cinza. Os alimentos desta cor carecem de qualquer atrativo e tendem a fechar nosso apetite instantaneamente. No geral, o cinza nos faz sentir repulsa em relação aos alimentos: é um poderoso inibidor de apetite.
Turquesa
Terminamos com uma cor que abra nosso apetite: a turquesa. esta cor nos faz lembrar as águas cristalinas do Caribe do Mediterrâneo e faz com que você mergulhe de cabeça no prato mais próximo.
Este é o vínculo entre as cores e o apetite. Agora que você já entendeu a relação entre ambos, aproveite para colorir mais seus pratos. Tenha consciência das cores que consome. Não permita que seus olhos sejam hipnotizados pela sinfonia cromática que os alimentos te dão.