Cookies de aveia

cookies de aveia

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de cookies de aveia com uma grande quantidade de variantes para que possa agradar sua família e surpreendê-los com estes cookies saborosos.

Cookies de aveia tradicionais

Ingredientes:

* 200 gramas de manteiga macia (baixo teor de gordura)
* 250 gramas de açúcar branco
* 250 gramas de açúcar mascavo
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 500 gramas de farinha de trigo
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de chá de canela em pó
* 750 gramas de aveia

Preparação:

Em uma tigela, bata o açúcar branco, o mascavo, e a manteiga. Adicione os ovos um por vez e em seguida o extrato de baunilha.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e sal e misture na tigela acima. finalmente adicione a aveia e misture até obter uma pasta homogênea que devera deixar repousar na geladeira coberta com um pano pelo menos durante 15 minutos.

Enquanto a mistura esfria, pré-aqueça o forno a 190°C e unte uma assadeira. Faça os cookies da forma que quiser e coloque na assadeira onde devera assar durante 8 ou 10 minutos.

Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por uns 5 ou 6 minutos para depois colocar em uma travessa e esfriar completamente.

cookies de aveia

Cookies de aveia e chocolate

Ingredientes:

* 375 gramas de açúcar mascavo
* 200 gramas de manteiga macia (baixo teor de gordura)
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 1 ovo
* 2 xícaras de aveia
* 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo comum
* 1 colher de chá de bicarbonato
* 1 colher de chá de sal
* 1 xícara de gotas de chocolate

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175°C

Em uma tigela de tamanho grande misture o açúcar mascavo e a manteiga até que unam perfeitamente. Adicione o extrato de baunilha e o ovo se siga misturando até conseguir que a preparação fique suave e cremosa.

Então adicione a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Misture bem e coloque pequenas colheradas em uma forma untada e coloque no forno.

Asse durante 10 ou 12 minutos ou até que note que fiquem dourados. Deixe esfriar e em seguida retire os cookies da forma e passe para uma travessa.

cookies de aveia

Bem agora você tem duas receitas fáceis de cookies de aveia. Lembre-se que pode adicionar nozes na massa ou frutas secas de sua preferência para deixa-lo ainda mais deliciosos.

Como você prepara seus cookies de aveia? Comente!

Se gostarem de dica clique em Curtiir!