Coisas que não sabia sobre a melancia (e deveria!)
Para quem ainda não sabe a melancia tem mais coisas além de seu delicioso sabor: tem alguns benefícios poderosos também. Com apenas 46 calorias por xícara, a melancia fornece 20% de sua ingestão diária de vitamina C e 17% de vitamina A. E isso não é tudo.
“A melancia contém fibra dietética para a digestão, bem como potássio, um mineral que ajuda a manter a pressão arterial sob controle”, diz Cynthia Sass, MPH, RD, editora da revista Saúde. Aqui estão 3 coisas que você deve saber sobre a melancia.
A melancia contém muita água
Ela é um alimento com certo poder de hidratação significativa: melancia tem 91,5% de água. A desidratação é um problema sério, porque é ruim para a saúde. Um estudo publicado no Journal of Nutrition concluiu que as mulheres com uma leve desidratação sofrem com dores de cabeça, falta de concentração, fadiga e os piores estados de espírito. Más razões para incluir algumas receitas com melancia.
A melancia é uma fruta e um vegetal
Falando acerca de um mérito adicional: como a maioria das frutas, a melancia é o produto de uma planta produtora de sementes e tem um sabor doce. Mas ela está relacionada com a família da abóbora e do pepino, conhecido como cucurbitáceas. Você lembra que se pode comer a casca? A dupla natureza da melancia faz tudo comestível, por isso não há desculpa para desperdiçar nada.
O suco de melancia pode aliviar a dor muscular
Um estudo espanhol publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry descobriu que beber suco de melancia pode realmente ser muito relaxante depois de um treino intenso. Atletas que consomem 500 gramas por hora antes do exercício tinham menos dor muscular e uma frequência cardíaca mais baixa.
Agora que você descobriu essas coisas que você não sabia sobre melancia, isso vai te dar mais motivos para incorporá-la em sua dieta regular. Você sabia que a melancia é também um dos quatro alimentos para emagrecer o abdômen?