Bolo de abobrinha
Hoje vamos ensinar uma receita, que é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Na verdade se trata de um bolo de abobrinha, laranja e creme de queijo. Você deve estar achando esta combinação um pouco estranha, mas juntando a leve doçura da abobrinha e o sabor cítrico da laranja o resultado não é nada menos que um bolo realmente delicioso.
Ingredientes
– 4 ovos M na temperatura ambiente
– 200g de açúcar (mascavo ou orgânico)
– 150g de manteiga na temperatura ambiente
– 30ml de suco de laranja
– 200 de creme de queijo ou requeijão light
– 200g de abobrinha ralada
– 300g de farinha integral
– 1 sache de fermento em pó
– 40g de aveia em flocos
– raspas de laranja
– 1 colher de chá de manteiga (para untar a forma)
Modo de preparo
Vamos começar pré aquecendo o forno a 180°C. Feito isso unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe um pouco da farinha e remova o excesso.
Com a ajuda de um ralador, rale a abobrinha junto com sua casca até obter 200g que pedimos acima.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar durante seis minutos ou até que fique branco. Adicione os ovos um por um, batendo bem depois acrescente o suco de laranja, as raspas e o creme de queijo bata novamente por 1 minuto para misturas bem os ingredientes.
Por ultimo acrescente a abobrinha ralada e 30g de aveia em flocos, a farinha e o fermento, com a ajuda de uma colher mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Feito isso despeje a massa na assadeira untada e finalize polvilhando resto da aveia em flocos que sobrou.
Deixe assar por 1 hora ou até que espete um palito na massa e ele saia limpo. E está pronto seu bolo para seu café da tarde em família!