Benefícios do aipo
O aipo possui propriedades anti-inflamatórias, é eficaz para aliviar as crises alérgicas, regula a pressão arterial e nos ajuda a vencer a insônia.
Não é nenhum segredo que os vegetais fornecem uma série de benefícios para a nossa saúde, por isso que é tão importante incorporá-los em nossa alimentação. Da mesma forma, nós sabemos que a manutenção do peso adequado é algo que nos permite manter a boa saúde e, claro, uma melhor qualidade de vida, mas isso é algo que preocupa muitas pessoas e é muito válido, especialmente quando se faz pensando na saúde.
Por isso, é útil saber que, entre os vegetais que comemos podemos encontrar alguns muito eficazes para ajudar a perder peso, como por exemplo, o aipo. Trata-se de uma planta que é regularmente utilizada na preparação de uma grande quantidade de alimentos e recomenda-se que seja consumido por pessoas que fazem dietas para emagrecer, por causa do seu baixo teor de calorias, não contém absolutamente nenhuma gordura e contém uma quantidade mínima de carboidratos.
Propriedades do aipo
O aipo é caracterizado pelo seu elevado teor de água de 95%, aproximadamente, o que o torna facilmente um alimento rico e hidratante e tem propriedades diuréticas, também ajuda a limpar o corpo, pode prevenir câncer de estômago. Ele também tem propriedades antiinflamatórias, ajuda a controlar a pressão arterial e pode combater a insônia. Mesmo sendo verdadeiramente eficaz para aliviar a febre e alergias.
Este vegetal contém azeites essenciais tais como limoneno e selineno, os quais são os que dão as propriedades diuréticas ao aipo, as que se encontram em maior quantidade no talo e nas sementes.
Os azeites essenciais que se encontram no aipo além de possuírem grandes propriedades antibacterianas, as quais podem ajudar a eliminar qualquer infecção ou substância tóxica que possa ser encontrada nos rins, do mesmo modo que têm a capacidade de eliminar cálculos renais que se formam tanto nos rins como na vesícula.
Esta grande quantidade de propriedades são as que fazem do aipo um alimento excelente, não só para quem deseja perder peso, mas também para todas as pessoas em geral, sobretudo para quem se preocupa em manter uma boa qualidade de vida.
Consumir o aipo para emagrecer
Para as pessoas que desejam começar como um método para emagrecer, temos uma receita muito simples e eficaz para ajudar a perder esses quilinhos extras. Para eliminar peso consumindo aipo se podem preparar deliciosos sucos da fruta que você mais gosta combinada com talos de aipo.
Você pode fazer qualquer mistura de uma ou várias frutas e verduras, adicionando o ingrediente principal (aipo). As frutas e verduras que combinam melhor com o aipo são: a cenoura, o pepino e a maçã, e como já mencionamos, você pode agregar a fruta ou verdura que mais gosta. Assim mesmo, também pode aproveitar para começar a adicionar com mais frequência o aipo à sua alimentação. Além de ser saudável é delicioso!
Da mesma forma, é importante que você lembre que para obter ótimos benefícios devem ser acompanhados de sucos de aipo todos os dias com uma dieta balanceada e, sobretudo, de uma rotina diária de exercícios. Se por um lado você não se anima a ir numa academia, você pode aproveitar e realizar uma caminhada de 30 minutos ou uma hora.
Aipo Benefícios
– É repleto de vitaminas e minerais
– Antiinflamatório natural
– Previne o câncer
– Mantém os rins saudáveis
– Controla a hipertensão
– Fortalece o sistema imunológico
– Limpa o organismo
– Aipo emagrece
Receitas com Aipo
Sopa de Aipo Para emagrecer
Ingredientes
– 200g de carne vermelha ou frango ou tofu
– 1 talo de aipo
– 1 talo de funcho
– 1 chuchu descascado
– 2 folhas de couve
– 2 folhas de repolho
– 1 cebola descascada
– 1 batata Baroa ou 1 pedaço médio de mandioca
– 1 tablete de caldo de carne
– Pimenta do reino, sal, azeite de oliva a gosto (para temperar)
– Água suficiente para cobri a mistura
Modo de preparo
Pegue uma panela, coloque todos os ingredientes, cubra com a água e leve ao fogo. Deixe lá por cerca de 15 a 20 minutos ou até ferver, em seguida bata tudo no liquidificador.
Você deve consumir dois pratos da sopa de aipo de quatro a cinco vezes por dia (até no café da manhã). Faça um intervalo de três horas entre as refeições. Na ceia tome só um prato.
Salada de aipo
A salada de hoje, ela contém aipo, mas é uma salada detox, além de muito saudável ela ajuda a combater o inchaço e a eliminar toxinas.
Ingredientes
– 1 couve flor (somente os floretes)
– 1 pepino japonês
– 1 aipo
– 8 tomates cerejas
– 1 maçã
– 1 maço de rúcula
– Salsa, coentro e cebolinha a gosto
Ingredientes molho
– 1/4 de xícara de vinagre de maçã
– 2 colheres de sopa de óleo de linhaça ou azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pitada de sal (se tiver, pode usar sal rosa ou light)
Modo de preparo salada
Primeiro lave bem os legumes e as folhas, em seguida rale no ralador, corte o pepino em rodelas fininhas, pique a maça e o aipo em cubinhos, corte os tomates ao meio, pique todos os temperos.
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Modo de preparo molho
Em uma molheira misture bem todos os ingredientes.
Em seguida sirva a salada junto com o molho e um pouco de rúcula.