Benefícios da mandioca

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A mandioca é um tubérculo com interessantes benefícios nutricionais graças ao seu alto teor de carboidratos complexos e que dá energia. Além disso, é um alimento saudável devido a seu elevado teor de vitaminas e minerais.

Veja agora todos os benefícios e propriedades da mandioca e ainda aprenda algumas receitas saudáveis e deliciosas.

Benefícios da mandioca

A mandioca se destaca desde um ponto de vista nutricional, pois é extremamente rica em carboidratos complexos, ideal dentro de uma dieta equilibrada, precisamente porque é digerida lentamente, além de contar com um poderoso poder saciante.

Tal é o seu poder energético que se torna um alimento adequado para os atletas e para aquelas situações que exigem grande esforço físico e mental. Por isso, é um tubérculo recomendado em qualquer idade, sendo ideal para o crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes.

Por ser um alimento de fácil digestão, seu consumo é recomendado para aqueles que sofrem de distúrbios e problemas digestivos, como por exemplo, em caso de gastrite ou gastrite nervosa, azia, úlceras ou colite.

Propriedades da mandioca

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A mandioca é um tubérculo de um arbusto que é cultivado principalmente em países tropicais da América, Ásia e África. Pertence à família Euphorbiaceae, embora uma da mais variadas é conhecida como “mandioca doce” (Manihot utilissima) e a que dá vida à tapioca (Manihot esculenta).

É bastante semelhante à batata, sobretudo desde um ponto de vista nutricional, é verdade que também se parece muito com a batata-doce.

A casca escura ou marrom e de aspecto de sobreposição a recobre, enquanto a sua carne é branca, que lembra, de fato, bastante a carne da batata-doce branca.

Receitas com Mandioca

Bolo de mandioca

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Confira o passo a passo desse Bolo de Mandioca saudável, uma delícia que te ajudar a surpreender que você mais ama: sua família e amigos!

Ingredientes

– 2 xícaras de mandioca crua ralada
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 2 xícaras de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 100g de coco ralado sem açúcar
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiro vamos começar batendo as gemas com o adoçante ou açúcar e a baunilha. Em seguida acrescente a mandioca ralada (crua).

Obs: você deve secar a mandioca com um papel toalha, até retirar todo o líquido.

Em seguida acrescente o coco ralado e por último a clara em neve e o fermento em pó.

Unte uma forma com óleo de coco e leve ao forno por uns 30 min, espete um palito no bolo, se ele sair limpo seu bolo de mandioca estará pronto.

Bolinho de mandioca

beneficios da mandioca

Confira essa receita deliciosa de bolinho de mandioca fit, um petisco saudável perfeito para você beliscar vendo um filme no final de semana.

Rende 16 bolinhos.

Ingredientes

– 500g de mandioca cozida e amassada
– 1/2 xícara de chá de sal marinho ou sal rosa
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de fécula de batata
– 1 gema para pincelar
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro de sua preferência
– Papel manteiga
– Gergelim negro para decorar

Modo de preparo

Pegue uma panela coloque a mandioca cozida e amassada e o óleo e leve ao fogo baixo, mexa até secar. Retire do fogo, coloque as gemas e retorne ao fogo sempre mexendo até a massa secar de novo. Acrescente a fécula de batata e misture até formar um purê.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça os bolinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Acerte os bolinhos com as mãos. Bata rapidamente uma gema e pincele os bolinhos. Coloque um pouco de gergelim negro por cima e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 min ou até dourar.

Se você quiser você pode rechear eles com queijo minas!

Sopa de Mandioca

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Ingredientes

– 1 colher de sopa de azeite
– 1 1/2 de dente de alho amassado
– 1 cebola pequena ralada
– 4 pedaços médios de mandioca
– 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– Água fervente
– Sal a gosto
– Pimenta rosa a gosto
– Linhaça triturada a gosto
– Gergelim preto a gosto
– 1 xícara de chá de tofu em cubos

Modo de preparo

Primeiro em uma panela funda, aqueça o azeite e refolhe o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra com água e cozinhe al dente. Depois de cozinhar espere amornar e bata no liquidificador.

Adicione sal e volte para a panela para aquecer. Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu.
Sirva a sopa com tofu e polvilhe a pimenta, linhaça e o gergelim por cima.

Que benefícios maravilhosos traz a mandioca não é verdade? Qual dessas receitas deliciosas você vai preparar hoje?