Benefícios da lichia para a saúde
Vinda da China (que até nos dias de hoje responde por 80% de sua produção mundial), a lichia faz parte da família da fruta brasileira conhecida como pitomba, muito comum no Nordeste do Brasil. Melhor quando consumida ainda fresca, ela também pode ser encontrada desidratada, em conserva, em forma de polpa, compota e licor.
Contem propriedades antioxidantes e é rica em vitaminas e micronutrientes, seus benefícios são impressionantes, tanto que é amplamente usada na medicina tradicional chinesa. Confira e se delicie com a frutinha, que costuma estar presente nas prateleiras entre agosto e março.
Barriga sarada com lichia
A lichia é uma forte aliada na perda de peso. O superpoder desta frutinha de baixa caloria (cada lichia possui cerca de apenas 7 calorias) atende pelo nome de cianidina. A substância, que é responsável também pela cor rosada da casca, é um potente auxiliar no emagrecimento, pois potencializa em cerca de 15% a queima de gordura pelo corpo.
Detalhe importante: jamais deixe suas lichias expostas ao sol, calor ou a luz excessiva, o que pode enfraquecer a cianidina.
Para quem gosta de malhar
Rica em vitaminas hidrosolúveis e em especial vitamina C e potássio, é um alimento crucial para quem pratica esportes: evita e ajuda a combater as câimbra, guarda proteínas musculares e promove a regeneração e fortalece os ossos, além de ser importante para a recuperação do corpo após o exercício.
Lichia contra o câncer
Outro excelente fator a favor da lichia é que a frutinha ajuda na prevenção do câncer e crescimento de células cancerígenas, sendo uma aliada no combate de vários tipos de câncer, em especial o câncer de mama devido a presença dos flavonóides presentes na polpa.
A lichia ajuda tanto no combate quanto na prevenção da doença, ou seja, mais um motivo para entrar no cardápio da família toda! Coma ao natural, em forma de suco, no café da manhã com granola e iogurte, na salada e na sobremesa. Ótimos benefícios da lichia e mais um poderoso aliado da saúde.