Benefícios da baunilha

benefícios da baunilha

Incluída em nossas sobremesas favoritas, cafés com especialidades e um delicioso leite, este fruto esta presente em nossas vidas desde a infância; mas o irônico é que consumimos sem saber dos múltiplos benefícios da baunilha. Por isso, hoje te convido a conhecê-los para que a consuma com muito mais vontade.

Ajuda a baixar a pressão alta

Graças aos estudos científicos, constatou-se que apenas o cheiro dos ramos ou o fruto da baunilha – fresca ou seca, tem alto poder de reduzir a pressão alta; também ajuda a reduzir o estresse, porque ele funciona como um leve sedativo.

É um grande substituto do açúcar

A baunilha tem carboidratos naturais, ainda não possui frutose, o que a torna excelente para usar quando temos vontade de comer algo doce. Muitas pessoas que tomam uma batida de frutas e acrescentam levemente a baunilha, sentem que o sabor é tão delicioso e doce que já não necessita que adicione o açúcar, o que ajuda a reduzir o consumo deste carboidrato.

benefícios da baunilha

Possui vitamina B

Esta vitamina, como o cromo, são nutrientes da baunilha responsáveis pela redução do estresse, agem como calmantes para a ansiedade e geralmente ajudam a melhorar o funcionamento do nosso metabolismo.

Tem propriedade antioxidante

Como o cacau, baunilha tem grandes poderes antioxidantes que ajudam a pele a manter-se mais jovem por mais tempo, e como combate o stress, previne rugas prematuras causadas pelo ritmo de vida acelerado que levamos.

Estimula a Serotonina

A serotonina é um hormônio que estimula em nós todos os bons pensamentos e sentimentos felizes que nos fazem sentir bem, sem estresse e sem preocupações.

benefícios da baunilha

Ajuda a melhorar a digestão

Enquanto muitos afirmam que baunilha melhora a digestão por certas substâncias contidas no seu caule, outros dizem que simplesmente por suas propriedades calmantes ajuda a relaxar o intestino, melhorando a digestão.

Agora que você sabe os benefícios da baunilha, te convido a consumir com mais frequência. Como você costuma usar baunilha? Você adiciona aos seus pratos? Usa como cosméticos naturais? Comente!