Alternativas saudáveis para o açúcar
Hoje você tem alternativas saudáveis para o açúcar que pode prevenir o ganho de peso e também consumir calorias vazias ou negativas que não vão ajudar em nada para que você tenha uma nutrição adequada. Você gostaria de saber?
1 Prove o néctar de agave
Os astecas consideravam o dom dos deuses, o sabor que tem é muito semelhante ao mel. Só tome cuidado ao comprar, já que muitas vezes contém muita frutose entre seus ingredientes.
2 Outro xarope, o de bordo
Seus mais de 50 antioxidantes fazem que este xarope derivado da seiva de uma planta seja mais do que atraente: combine-o com alimentos saudáveis para evitar o desperdício de suas propriedades.
3 Os extremos; limão ou mel
Há aqueles que descartam completamente o açúcar branco e adicionam limão à tudo o que podem, claro que não é igual, porque não é doce, mas é uma alternativa viável. No entanto, para os doces o mel é perfeito, saudável e nutritivo.
4 Conhece o eritritol?
É álcool de açúcar derivado de plantas; não se adoça tanto quanto o açúcar branco, que é muito baixo em calorias – apenas 0,2 calorias por grama-.
5 Para adoçar sobremesas, uvas passas
Pode ajudar muito: para adoçar qualquer bolo ou produtos lácteos, como iogurte, um punhado de passas pode ser muito eficaz.
6 Stevia
Ele é usado cada vez mais, e isso acaba por ser uma verdadeira joia; com apenas uma quantidade mínima deste extrato de uma planta, adoça da mesma forma como se você tivesse colocado 3 colheres de sopa de açúcar. Além disso, também serve para cozinhar.
7 Que tal açúcar de coco?
Ele vem da seiva das flores de coco e como seu fruto tem um monte de potássio; o granulado é obtido, ou em blocos.
8 Xarope de arroz integral
Tem um sabor muito especial, é uma combinação de nozes e manteiga e, claro, alternativa muito saudável e natural ao açúcar.
9 Rapadura
É extraído da cana-de-açúcar, mas não passa pelo processo do refinado, por isso mantém todas as suas propriedades nutricionais.
10 Extrato de malte de cevada
É um xarope muito protéico ideal para cozinhar e muito semelhante ao melaço.
Que alternativa ao açúcar branco você utiliza? Diga-nos, nós gostamos de ler suas opiniões!