5 Alimentos que você deve evitar

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Algumas das regras de uma dieta saudável são bastante óbvias, como ficar longe de fastfood, dizer “não” para os alimentos fritos, e manter os salgadinhos e cookies ao mínimo. Infelizmente, comer de forma inteligente envolve mais do que evitar alimentos notoriamente pouco saudáveis.

Por trás da fachada de palavras como “orgânico”, “livre de gordura” e “natural”, há uma série de alimentos que podem matar uma dieta e te encher de calorias. Assim, apresentamos uma lista de 5 alimentos que você deve evitar; apenas porque soam nutritivos, não significa que a comida é realmente é boa para você.

Salada

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O maior erro com uma salada é arruinar a comida vegetariana enchendo-a com centenas de calorias no tempero. “Verifique a etiqueta”, aconselha Keri Gans, nutricionista e autor de The Small Change Diet. Muitas vezes, o molho da salada no restaurante tem mais calorias do que uma barra de chocolate. “Você deve adicionar 60 calorias à sua salada”, diz Gans.

Batidas

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As frutas misturadas com iogurte congelado soam como um lanche saudável infalível. Mas o nutricionista Tara Miller, adverte contra o excesso de uma coisa boa. “As pessoas pensam que porque é a fruta é saudável”, disse ele. No entanto, a maioria das batidas, especialmente as que são vendidas em lojas especializadas, contém grandes porções de carboidratos. Então pegue uma pequena porção, e tente adicionar verduras para as suas batidas sempre que possível.

Leite de soja

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Tanto o leite de soja e leite de amêndoa são excelentes opções para aqueles que são intolerantes à lactose. Mas muitas pessoas optam por baunilha ou variedades regularmente adoçadas dessas bebidas, ignorando o excesso de açúcar e tendo apenas as conotações saudáveis da palavra “soja” ou “amêndoa”. Se as versões açucaradas são tudo que você pode tolerar, no entanto, Miller recomenda evitar açúcar, misturando uma colher de chá de essência de baunilha sem açúcar.

Granola

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A granola é um alimento que a maioria das pessoas considera como uma opção de café da manhã super saudável. Mas a granola também pode ser rica em açúcar e pobre em fibras, diz Gans. “Quando você for escolher a granola, por favor, leia atentamente o rótulo”, disse ela. “Nem todas as granolas são iguais.” Verifique se o seu cereal ou granola que você está escolhendo a partir da prateleira da loja tem pelo menos 4 ou 5 gramas de fibra.

Alimentos congelados

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Há uma seção inteira de opções de congelados, refeições rápidas e fáceis de fazer, e que têm uma baixa contagem de calorias. No entanto, muitas também estão repletas de sódio, diz Ângela Ginn, uma nutricionista e proprietária do serviço de aconselhamento de Nutrição Learn-2-Live. “Os alimentos congelados e reparados podem conter o valor de sódio de um dia,” disse ela, que é de cerca de 2.300 miligramas por dia.

Portanto, não se deixe enganar pelas palavras usadas para comercializar alimentos, verifique os rótulos e procure as quantidades de calorias, sódio, fibras e gorduras. E tente o seu melhor para não consumir esses 5 alimentos.