10 formas de substituir o açúcar naturalmente
Como todos sabem consumir açúcar em abundancia pode levar a ter caries dental e a aumentar de peso com todos os transtornos de saúde que isso implica.
Porem atualmente há vários substitutos do açúcar que adoçam as comidas e bebidas da mesma maneira, mas sem ser tão prejudicial para a saúde.
Se quiser saber quais são os substitutos naturais do açúcar, continue lendo esta noticia.
10 Sacarose
Este adoçante conhecido como açúcar de mesa tem 16 calorias por colher de sopa e é encontrado de forma natural na fruta. Pode ser usado em compotas e bolos.
9 Acesulfame de potássio
Não tem calorias e são encontrados geralmente nos refrigerantes, gelatinas, goma de mascar e sobremesas congeladas. Não deve ser consumida em grandes quantidades, pois segundos estudos pode provocar câncer, mas é seguro consumir moderadamente.
8 Néctar de agave
Conta com 20 calorias por colher de chá e é encontrado nos cereais, iogurtes e chás. É um adoçante muito mais doce que o açúcar devido ao agave tem uma textura e um sabor parecidos com o mel.
7 Aspartame
O encontrará em bebidas, chicletes, iogurte e em algumas pastilhas para tosse. Apesar de que pode ter uma má fama, já que é acusado por causar o aumento de peso e câncer, mais se consumir adequadamente é muito seguro.
6 Xarope de milho de alta frutose
Conta com 17 calorias por colher de chá e é encontrado em todo o tipo de refrigerante, sobremesas e cereais. É obtido a partir do xarope de milho processado e seu valor é muito menor que a sacarose.
5 Mel
É encontrado em todo o tipo de cereal, produtos de padaria, bebidas e pode ser consumido como preferir. Contem pequenas quantidades de vitaminas e minerais e conta com 21 calorias por colher de chá.
4 Sacarina
Este adoçante artificial não conta com calorias e podem ser encontrados em bebidas, alguns alimentos em conserva e também doces.
3 Álcoois de açúcar
Também é conhecido como sorbitol, xilitol ou manitol, é encontrado em doces sem açúcar, goma de mascar ou sobremesas de baixa caloria e conta com 10 calorias por colher de sopa. São menos doces que o açúcar refinado e deve ter prudência ao consumi-los em grandes quantidades porque produzem inchaço e diarreia.
Não são ideais para o consumo de pessoas que tenham diabetes porque podem aumentar o nível de glicose no sangue.
Sucralose
É encontrada em bebidas de frutas, frutas em conservas e xaropes. Fornece níveis de energia e por não ser sensível ao calor podem ser usados em alimentos quentes.
1 Stevia
Esta planta da qual obtemos um excelente adoçante é muito mais doce que o açúcar, pois dá para adoçar um copo com duas colheres de chá de stevia sem produzir nenhum tipo de efeito secundário. É um complemento natural.
Consome açúcar ou você adoça suas bebidas de forma mais saudável?
Se gostarem da Dica clique em Curtiir!