Receita de arroz doce light
O arroz doce já um clássico em vários países. Esta doce receita a base de arroz e leite se transformou em uma das mais preferidas não só por adultos, como também pelos jovens.
Lamentavelmente se trata de uma sobremesa com muitas calorias, e sem duvida não é uma comida mais recomendada para pessoas que estão realizando algum tipo de dieta, ou que queiram perder um quilinho ou outro. Minha proposta? É um delicioso arroz doce light, com poucas calorias, mas de todas as formas com o delicioso sabor de sempre.
Vamos tentar?
Ingredientes:
* 1/2 copo de arroz integral
* 1 casca de limão
* 1 Pau de canela
* 3 colheres de sopa de adoçante liquido
* 1 litro de leite desnatado
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 1/4 colher de chá de sal
* 1 copo de água
* Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Para começar, o primeiro que deve fazer é colocar o arroz junto com a casca de limão e a canela em pau em uma panela. Adicione também o copo de água, e espere que o arroz se abra o suficiente antes de coloca-lo no fogo. Deixe repousar por 15 minutos para obter este resultado.
Coloque no fogo, e espere que o arroz se encontre macio. Em seguida coloque o leite, o sal, a baunilha e o adoçante. Misture sempre em uma mesma direção e constantemente.
A preparação demorará alguns minutos, mas poderá notar quando estiver pronto, já que os ingredientes começaram a tomar uma consistência pastosa e espessa.
Para terminar, retire do fogo, coloque o arroz doce light em quatro tigelas pequenas, ou uma o suficientemente grande, deixe esfriar, e polvilhe uma boa quantidade de canela por cima. Se preferir pode colocar pequenas rodelas de limão para saborizar ainda mais seu arroz doce.
Uma delicia! E o melhor de tudo se trata de uma receita clássica em muitos países. Experimente esta receita de arroz doce light tenho certeza que não irá se arrepender.