Quanto de cálcio que uma mulher precisa?
Prevenção da osteoporose, alívio dos sintomas associados à síndrome pré-menstrual, a produção de colágeno, diminuição do risco de diabetes, etc… Estas são algumas das coisas que o cálcio beneficia às mulheres. Hoje vamos nos concentrar sobre a quantidade diária de cálcio recomendada para as mulheres, para que possam se manter saudável.
O cálcio
O cálcio é um sal mineral necessário para o corpo, principalmente porque ajuda na formação e manutenção dos ossos e dentes. O cálcio é extremamente importante para as mulheres, uma vez que a osteoporose pode prevenir e aliviar os sintomas associados à síndrome pré-menstrual, e prevenir fraturas em pessoas idosas.
No caso da osteoporose, o cálcio pode reduzir a perda de massa óssea, e assim retardar a progressão da doença. A pesquisa tende a mostrar que a TPM pode estar relacionada com a falta de cálcio. Os resultados de um estudo clínico confirmou que a ingestão de cálcio por 3 ciclos há reduzido o cansaço e a depressão geralmente sentida no período pré-menstrual.
A dose recomendada
A dose diária recomendada para mulheres com idade entre 19 a 49 anos, é de 1000 miligramas de cálcio e 1.200 miligramas para mulheres com mais de 50 anos. À medida que o corpo não pode absorver mais de 500 miligramas de cada vez, é aconselhável dividir o sugerido por toda a dose diária. Para uma eficácia máxima, o cálcio deve ser consumido com a ingestão de vitamina D de 400 a 1000 ml para pessoas com menos de 49 anos, e 800 a 2000 mI para aquelas com mais de 50 anos.
A ingestão adequada de cálcio é encontrada em produtos lácteos (leite, queijo, iogurte), em peixes (salmão, atum, arenque), bebidas de soja enriquecidas com cálcio, sementes oleaginosas (girassol, gergelim), legumes, nozes, salsa, espinafre, erva-doce, brócolis, feijão verde, repolho e em muitas frutas (groselha, laranja, amora, etc.).
Agora que você sabe o quanto de cálcio que uma mulher necessita, ponha as mãos na massa para conseguir uma dieta saudável, que permite que você obtenha 100% deste nutriente.