O que é mais saudável? Pão branco ou pão integral?
Pão branco ou integral? Qual deles é o melhor? Qual é mais nutritivo? Essas são perguntas muitos frequentes que a maioria das pessoas fazem antes de escolher que tipo de pão comer, mas antes de começar a falar sobre isso, vamos esclarecer uma coisa sobre estes dois tipos de pães.
Ambos os pães são ricos em carboidratos e contem vitaminas e minerais que são importantes para uma boa saúde. A questão é saber a quantidade de vitaminas e minerais que contem em cada um deles.
Qual é o melhor? O pão branco ou o pão integral?
Pão Branco
Conhecido como pão francês ou pão de sal, o pão branco sem dúvidas é o mais consumido pelos brasileiros, principalmente no café da manhã, o nosso famoso pão com manteiga.
Feito com farinha refinada de trigo é rico em carboidratos e proteínas e contem um alto índice glicêmico. 100 gramas deste pão se escondem cerca de 280 calorias, por ser feito com farinha refinada ele acaba perdendo muitos nutrientes e vitaminas.
Então o pão branco é saudável? De certa forma se consumido com moderação o pão branco não causa danos à saúde, ele é perfeito para o café da manhã, já que é nesse horário que o corpo precisa de uma maior quantidade de energia, como ele é rico em carboidrato é o mais indicado. Você também pode consumir também depois de uma rotina de exercícios, para ajudar a recuperar a vitalidade.
Tome cuidado e não consuma este tipo de pão antes de fazer exercícios e antes de dormir já que ele possui um alto índice glicêmico.
Como podem ver apesar de ser calórico, não contem muitos nutrientes e vitaminas, o pão branco consumido com moderação não é tão ruim assim, será ele o melhor?
Pão integral
Chegamos nele o queridinho de quem faz dieta ou mantem uma alimentação saudável o pão integral.
Bem o pão integral diferente do pão branco não é feito com farinha processada de trigo, assim ele é rico em fibras, vitamina B6 e E, magnésio, zinco e ácido fólico. Cerca de 100 gramas deste pão contem 256 calorias. Mesmo que ele seja rico em carboidratos seu alto teor de fibra diminui o índice glicêmico.
Todas essas qualidades nutricionais transforma o pão integral uma alternativa alimentar muito mais saudável do que o pão branco. Ele é perfeito para os lanches pré-treino, sacia com mais facilidade, promove boa digestão e favorece a preservação de um peso saudável.
Bem parece que agora já temos as respostas para nossas perguntas feitas no começo do artigo, sim o pão integral de fato é mais saudável que o pão branco e também é mais nutritivo.
Receita: Pão integral de liquidificador
Vou deixar também pra vocês uma receita que eu achei é bem rapidinha e saudável de pão integral sem glúten. Então não perca tempo e anote os ingredientes.
Ingredientes:
* 3 ovos
* 1 xícara de chá de leite ou bebida vegetal (pode ser de amêndoas, arroz ou qualquer outra)
* 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
* 1,5 xícara de chá de farinha de arroz
* 0,5 xícara de chá polvinho doce
* 0,5 xícara de chá de fécula de batata
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 5 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
* 0,5 colher de sal
* 3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia
Agora que você já não tem mais duvidas, você pode comprar aquele que melhor se adapta a sua alimentação diária.
E para você qual dos dois é o melhor?