Nutrientes da cenoura
A cenoura é o segundo vegetal mais popular, depois da batata. Este legume vem em todas as formas e cores, pois há mais de 100 espécies de cenouras. E ainda bem!, Porque este legume tão atrativo contem muitos nutrientes e tem muitos benefícios para a saúde. Que tal conhecer os nutrientes da cenoura?
1 Melhora a vista
A cenoura é muito rica em caroteno, composto químico que o fígado transforma em vitamina A. e este nutriente é fundamental para a produção de rodopsina, que é um pigmento indispensável para a visão noturna. Além disso, o consumo de caroteno previne a degeneração macular e a catarata.
2 Previne o câncer
As cenouras tem também falcarinol. Este é um pesticida natural que a própria cenoura produz para se proteger de doenças fúngicas. E estudos recentes demonstraram que os ratos que consumiam cenouras com regularidade teriam um terço a menos de chance de desenvolver câncer. O falcarinol é particularmente efetivo para reduzir os riscos de sofrer de câncer de pulmão, de mama e de cólon.
3 Retarda o envelhecimento
O caroteno da cenoura atua como um poderoso antioxidante, que diminui o dano que o metabolismo causa a nossas células. Por isso retarda seu envelhecimento. Ao mesmo tempo, este componente protege a pele do sol. Isto quer dizer que evita a pele seca e previne o surgimento de rugas prematuras, manchas e acne.
4 Limpa o corpo
A vitamina A é uma grande aliada do fígado para expulsar as toxinas do corpo e do cólon. Por outro lado, as fibras da cenoura promovem o movimento intestinal e a consequente eliminação de desperdícios celulares. Também, a cenoura ajuda a remover as bactérias da boca, prevenindo os danos dentais e remove a cumulação de alimentos ou placa dental- tudo graças a sua textura crocante.
Estes são principais nutrientes e benefícios das cenouras. Desta forma que tal você integrar este legume a sua dieta. Afinal de contas, estará ganhando tanto em saúde como em sabor.