Erva cidreira e limão para emagrecer
As alternativas para dietas divulgadas são incontáveis. É possível apelar para as dietas restritivas, que são prejudiciais a longo prazo ou optar por mistura que contribuem para a saúde do organismo e ainda emagrecem, seja acelerando o metabolismo, queimando calorias, eliminando líquidos ou desintoxicando o corpo.
A dieta de erva cidreira com limão é uma destas opções saudáveis. A combinação, além de emagrecer, ainda controla a ansiedade, trata insônia e previne o envelhecimento, já que a planta possui substâncias calmantes e o limão é rico em propriedades antioxidantes.
Como emagrecer naturalmente
Uma das principais causas da ganha de peso é a ansiedade, já que o transtorno faz com que a compulsão por comida, especialmente doces e carboidratos que engordam, aumente. A erva cidreira entra como benefício neste aspecto, já que é capaz de controlar o nervosismo e suas substâncias calmantes diminuem a ansiedade, logo, a compulsão por comida.
Já o limão é rico em substâncias desintoxicantes, que agem como detergente ajudando o intestino a eliminar gorduras, além de estimular o funcionamento do metabolismo, que queima calorias armazenadas em forma de gordura.
Portanto, é a combinação perfeita para quem deseja diminuir a compulsão por comida, acelerar o metabolismo e queimar calorias. A ingestão pode ser em suco, ótima opção para o verão, ou em chá.
Suco de erva cidreira com limão
Ingredientes:
– 10 folhas de erva cidreira
– 300 ml de água
– ½ limão
– Adoçante a gosto
Modo de fazer:
Deixe as folhas de molho na água por meia hora. No liquidificador, bata meio limão sem cascas, mas com bagaço (parte branca) com a água e folhas. Coe e adoce com adoçante natural. Tome meia hora depois das três refeições principais – café da manhã, almoço e janta.
Chá de erva cidreira para emagrecer
O chá de erva cidreira é uma ótima opção para ser tomado na ceia, além de tratar a insônia e deixar os ânimos mais calmos, ainda combate a fome noturna. Acrescente o suco de ¼ de limão espremido à receita de chá de erva cidreira.
O líquido quente facilita a absorção das propriedades da erva e da fruta.