Dieta saudável para celíacos

dieta saudavel para celiacos

Uma dieta saudável para celíacos deve ser livre de glúten, mas deve ser equilibrada para fornecer todos os nutrientes e minerais necessários para uma dieta adequada.

Em uma dieta saudável para celíacos não deve faltar

* Arroz integral ou selvagem
* Milho
* Painço
* Trigo sarraceno

Pessoas que sofrem de doença celíaca devem saber que a maioria dos alimentos sem glúten não têm vitaminas. Portanto, tomar suplementos de forma adicional pode também garantir o seu consumo e uma dieta saudável para celíacos.

É necessário ler atentamente os rótulos dos produtos para garantir que eles estão livres de glúten. Preste atenção às marcas, muitas vezes diferem de um para outro componente.

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Aveia pode ser tolerável para muitos celíacos, no entanto, é geralmente combinada com trigo na preparação de vários produtos alimentícios, por isso seu uso é desaconselhável.

Alimentos que estão livres de glúten de forma natural

* Frutas secas
* Carne fresca de vaca, frango, peru, peixe e mariscos.
* Ovos frescos
* Leite de soja, manteiga, margarina, nata.
* Feijão
* Milho
* Arroz branco, integral e arroz selvagem.
* Nozes e sementes lisas
* Azeites
* Açúcar, mel
* Especiarias e ervas sem aditivos

Conselho para uma dieta sem glúten

A melhor coisa a fazer para economizar tempo e dinheiro é ter uma tarde para identificar todos os alimentos que contêm glúten e são de seu gosto. Desta forma, você também pode programar um cardápio de acordo com suas necessidades e saber que alimentos e ingredientes comprar quando você for ao supermercado.

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Exemplos de possíveis cardápios sem glúten

café da manhã

* Ovo, queijo e omelete de verduras com batatas e fruta fresca.
* Iogurte com fruta fresca.

Almoço e Jantar

* Carne ou peixe grelhado, batatas e legumes cozidos.
* Carne refogada e legumes com arroz e sem trigo tamari.

Lanches

*Fruta fresca ou embalada com iogurte ou sorvete.
*Bolinhos de arroz com queijo ou pasta de amendoim.

Se você acabou de começar o seu plano de dieta sem glúten não hesite em recorrer a profissionais, nutricionistas e até mesmo grupos de celíacos, já que se tornam um verdadeiro apoio e pode aprender muito sobre os novos hábitos alimentares sem glúten.