Dieta saudável para celíacos
Uma dieta saudável para celíacos deve ser livre de glúten, mas deve ser equilibrada para fornecer todos os nutrientes e minerais necessários para uma dieta adequada.
Em uma dieta saudável para celíacos não deve faltar
* Arroz integral ou selvagem
* Milho
* Painço
* Trigo sarraceno
Pessoas que sofrem de doença celíaca devem saber que a maioria dos alimentos sem glúten não têm vitaminas. Portanto, tomar suplementos de forma adicional pode também garantir o seu consumo e uma dieta saudável para celíacos.
É necessário ler atentamente os rótulos dos produtos para garantir que eles estão livres de glúten. Preste atenção às marcas, muitas vezes diferem de um para outro componente.
Aveia pode ser tolerável para muitos celíacos, no entanto, é geralmente combinada com trigo na preparação de vários produtos alimentícios, por isso seu uso é desaconselhável.
Alimentos que estão livres de glúten de forma natural
* Frutas secas
* Carne fresca de vaca, frango, peru, peixe e mariscos.
* Ovos frescos
* Leite de soja, manteiga, margarina, nata.
* Feijão
* Milho
* Arroz branco, integral e arroz selvagem.
* Nozes e sementes lisas
* Azeites
* Açúcar, mel
* Especiarias e ervas sem aditivos
Conselho para uma dieta sem glúten
A melhor coisa a fazer para economizar tempo e dinheiro é ter uma tarde para identificar todos os alimentos que contêm glúten e são de seu gosto. Desta forma, você também pode programar um cardápio de acordo com suas necessidades e saber que alimentos e ingredientes comprar quando você for ao supermercado.
Exemplos de possíveis cardápios sem glúten
café da manhã
* Ovo, queijo e omelete de verduras com batatas e fruta fresca.
* Iogurte com fruta fresca.
Almoço e Jantar
* Carne ou peixe grelhado, batatas e legumes cozidos.
* Carne refogada e legumes com arroz e sem trigo tamari.
Lanches
*Fruta fresca ou embalada com iogurte ou sorvete.
*Bolinhos de arroz com queijo ou pasta de amendoim.
Se você acabou de começar o seu plano de dieta sem glúten não hesite em recorrer a profissionais, nutricionistas e até mesmo grupos de celíacos, já que se tornam um verdadeiro apoio e pode aprender muito sobre os novos hábitos alimentares sem glúten.