Biscoitos de aveia e nutella caseira
Hoje vamos ensinar uma receita muito nutritiva, biscoitos de aveia com chocolate. O nome pode parecer muito comum, mas estes biscoitos são ricos em proteína. O que os convertem em um lanche ou café da manhã perfeitos, ainda mais se for ter um dia muito ativo.
Como você pode ver esta receita usa a nutella caseira, e um ingrediente não muito comum. Os feijões (brancos cozidos), por isso são ricos em proteínas. O legal é que o feijão pode ser um substituto para as receitas que precisam de manteiga como esta receita de biscoito, acreditem a receita ficará muito deliciosa.
A receita rende 12 biscoitos grandes / 15 a 20 pequenos
Ingredientes
– 150 g de aveita integral (sem triturar)
– 80 g de feijões brancos cozidos bem escorridos e triturados, até que fique bem homogêneo (pode ser enlatado ou cozido em casa)
– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel (já que depende do quão doce você goste)
– 1 ovo pequeno
– 50 g de nutella caseira
– 25 g de chocolate 70% de cacau sem açúcar adicionado (opcional para decorar)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes menos à aveia até obter uma massa consistente e suave. Adicione a aveia, misture muito bem (até que a massa fique espessa). Com ajuda de uma colher pegue porções pequenas em uma forma e dê a forma e a espessura e o tamanho que quiser.
Se não tiver mais que um centímetro de grossura basta 12 a 15 minutos no forno a 200°C.
Se preferir pode decorar com chocolate, você só precisará derreter 25g de chocolate com uma colher de chá de leite no microondas. Adicione nos biscoitos e deixe esfriar.
Pronto, agora você já tem um lanche perfeito e saudável para você e sua família.