Benefícios do vinagre na salada

vinagre na salada

Como nossas mães sempre dizem, às vezes não devemos consumir algo por seu sabor e sim por seus incríveis benefícios para nosso corpo. Neste caso o vinagre, que apesar de não ter um sabor muito agradável é bom para a saúde: por isso, te convido a conhecer os benefícios do vinagre na salada, para que possa dar a seu corpo muito nutrientes saudáveis de uma só vez. É bom adicionar vinagre na salada?

1 Aumenta a absorção do cálcio

Se assim como eu, você pensa que já ingere o cálcio suficiente comendo laticínios e verduras de folhas verdes escuras. Mas lamentavelmente, se você tem problemas para digerir a lactose pode ser que não absorva o ferro; inclusive algumas das verduras de folhas escuras contem substancias que tornam difícil o processo de absorção do cálcio no corpo. Por isso comer suas saladas com molhos como o vinagre ajuda a neutralizar essas substancias, conseguindo assim que seu corpo consiga todo o cálcio possível de forma rápida e completa.

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2 Ajuda as pessoas com diabetes

De acordo com pesquisas que realizaram na Grécia, as pessoas que consumiram um pouco de vinagre antes de comer reduziram os sintomas de hiperglicemia durante a digestão. Por esta razão, os pesquisadores recomendam o consumo de 2 colheres de sopa de vinagre cada vez que consumir salada.

O vinagre também é benéfico para as pessoas que sofrem de diabetes tipo 2: de acordo com estudos realizados pela Associação Americana de Diabetes, sua ingestão ajuda para que o corpo seja mais receptivo a insulina.

3 Funciona como substituto saudável de molhos gordurosos

vinagre na salada

Algumas pessoas comem saladas para se manterem saudáveis e em seu peso. No entanto, muitos molhos –o mais comum à maionese- estão carregados de gordura, sódio e muitíssimas calorias que tenho certeza que você não quer no seu organismo. Nestas gorduras saturadas e trans podem aumentar os níveis de colesterol no sangue, no entanto o sódio em grande quantidade é prejudicial para pessoas com pressão alta. Devido a estas razões, muitos nutricionistas recomendam de preferencia o uso de molhos a base de vinagre, no lugar de qualquer variedade de maionese, molhos com cremes e com preparações pesadas.

Já que você conhece os benefícios do vinagre na salada, experimente em colocar em suas saladas só aqueles alimentos que as melhorem e evite aqueles ingredientes que arruínam sua salada, como o bacon, o pão ou o queijo em quantidades excessivas.