Beneficios do suco de couve
Hoje o assunto do dia vai o famoso suco de couve, sim ele o queridinho de quem esta de dieta ou das adaptas ao suco verde, mas antes de começar a falar sobre este suco maravilhoso, que tal aprender um pouco mais sobre a couve!
Bem gente, a couve é uma verdura muito versátil e nutritiva, além de ser baixa em gorduras saturadas e em colesterol. Tem, portanto, muitas propriedades. Por exemplo, contém mais ferro que a carne de vaca e mais cálcio que o leite de vaca.
É uma fonte rica em fibras, ácido fólico, proteína, ferro, magnésio, fósforo, cálcio, potássio, vitamina A, vitamina C, vitamina K e vitamina B6.
Beneficios da couve
1 Possui poucas calorias e muita fibra
Uma xícara de couve tem apenas 36 calorias, 5 gramas de fibras e 0 gramas de gordura. Acelera o processo de digestão dos alimentos e como contém muita fibra, regula e ajuda no processo de remoção.
2 É uma boa fonte de poderosos fitonutrientes
Os fitonutrientes são substâncias naturais encontradas em pigmentos vegetais que têm grande poder antioxidante e protegem as células. A couve é rica em carotenóides e flavonóides, os dois principais antioxidantes associados com propriedades anticancerígenas.
3 Contém muito ferro
Por caloria, a couve tem mais ferro do que a carne. O ferro é essencial para a saúde, uma vez que está presente na formação de hemoglobina e de enzimas, no transporte de oxigênio a diferentes partes do corpo, no crescimento celular, e no funcionamento do fígado, entre outros.
4 Contém uma grande quantidade de cálcio
Contém 135 mg de cálcio por cada 100 gramas, mais do que o leite de vaca, que contém 120 gramas. Além disso, ao contrário de outros vegetais, tem uma proporção muito baixa de ácido oxálico, que interfere na absorção de cálcio, isto assegura que aproveitemos ao máximo este mineral, que nos ajuda a prevenir a perda óssea e osteoporose e a manter um metabolismo saudável.
5 Contém uma grande quantidade de vitamina C
A couve contém 120 mg de vitamina C por cada 100 g, cerca de 200% da dose diária recomendada. A vitamina C é um poderoso antioxidante e é conhecido porque fortalece o sistema imunológico e previne resfriados. Ela também ajuda a manter a cartilagem e flexibilidade das articulações.
Bem agora que você já conhece todos os benefícios e propriedades da couve, vamos falar sobre o suco desta verdura e saber o porquê devemos inclui-lo em nossa dieta diária.
suco de couve para que serve?
Ele serve para desintoxicar o organismo e elimina tudo o que prejudica o nosso corpo. Além disso, é cheio de vitaminas e minerais. E o principal de tudo, o suco de couve ajuda a perder peso, um ótimo benefício para quem quer emagrecer e não consegue.
Beneficios do suco de couve
* Ajuda a perder peso
* É baixo em calorias e alto em fibra
* Regulariza o funcionamento do metabolismo
* Nos deixa mais dispostas
* Melhora a aparência da pele
* Melhora a digestão
* Combate a anemia
* Reduz o colesterol
* Possui antioxidantes
Receitas de suco de couve
Suco de couve com Limão
Ingredientes:
* 1/2 copo de suco de limão
* 1 folha de couve
* 1 copo de agua (pode ser de 200 ml)
Modo de Preparo:
No liquidificador, primeiro coloque o meio copo de suco de limão e a folha da couve e vá acrescentando a água aos poucos. Quando o suco estiver homogêneo (com uma textura e cor uniforme) ele estará pronto para servir!
Suco de couve com maçã
Ingredientes:
* 2 folhas de couve
* 2 maçãs
Modo de Preparo:
Antes de bater, é preciso cortar as maçãs pela metade e retire o caroço e as sementes. Adicione as folhas de couve e as maçãs e bata até ficar homogênea. Se preferir, pode coar o suco.