Benefícios do queijo cottage

beneficios do queijo cottage

Os produtos lácteos são um dos alimentos mais saudáveis e naturais que podem ser consumidos diariamente e facilmente. Especialmente, queijos, das quais muitas variedades podem ser encontradas. Neste artigo, vamos mostrar os benefícios do queijo cottage, uma variedade que está fora da constituição de um alimento típico de muitas dietas para perder peso e dietas saudáveis.

O que é queijo cottage?

O queijo cottage é uma variedade de queijo cremoso fresco e consistente ligeiramente granulado, que muitas vezes é listado como um dos queijos mais saudáveis.

O queijo cottage tem vários benefícios para a saúde que tem permitido adicionar em inúmeros tratamentos alimentares.

Queijo cottage benefícios

beneficios do queijo cottage

Além do seu valor nutricional valioso, o consumo de queijo cottage tornou-se popular entre os atletas e pessoas que procuram perder peso por causa de seu baixo teor calórico e praticamente nenhuma gordura. Embora muito rico em proteínas, por isso torna-se fácil de consumir o alimento, muito nutritivo e não afeta o peso ou o desempenho físico.

Além disso, por ter um alto teor de caseína, uma proteína de digestão lenta, pode te fazer mais satisfeito. Este, sem dúvida, é benéfico se você quer evitar o ganho de peso.

Ele também apresenta uma valiosa contribuição de cálcio para o corpo, que é cerca de 10% das quantidades recomendadas por dia para cada xícara de queijo cottage, promovendo assim, a saúde dos ossos e músculos, estimulando o crescimento e regulação da pressão arterial.

Quanto ao carboidrato, um nutriente que, por muitas razões reduzem o seu consumo, são apresentadas em quantidade muito baixa no queijo cottage.

Como comer queijo cottage?

Pode-se comer queijo cottage de várias formas. Ele pode ser usado para acompanhar molhos e temperos, no pão integral ou torradas, em sopas, etc. Claro que pode ser consumido sozinho.

Mas acima de tudo, esta variedade de queijo é saborosa e muito fácil de ser consumido. Ele fornece um valor de energia adequado e não compromete a nossa ingestão de calorias, gorduras e carboidratos, tornando-o ideal para se manter em forma e saudável.

Propriedades do queijo cottage

beneficios do queijo cottage

É um alimento que é usado em dietas para perda de peso e musculação, mas deve ser parte de quase todos os planos alimentares. Cada xícara de queijo cottage dá-lhe um terço da sua ingestão diária recomendada de laticínios. Cada porção de queijo cottage também vem embalada com grande valor nutricional, e consumi-lo nos fornece micronutrientes, vitaminas e minerais.

Energia e micronutrientes

Uma xícara de queijo cottage contém 220 calorias (11% de uma dieta diária recomendada de 2.000 calorias) e o queijo cottage baixo teor de gordura, feito com 2% de leite tem 194 calorias por xícara. A maior diferença entre as calorias vem da variação no teor de gordura (queijo cottage integral contém 9,7 gramas de gordura por copo, em comparação com 5,5 gramas do que é baixo em gordura). Ambos os tipos de queijo também contêm proteína, um nutriente que seu corpo pode usar para obter um tecido muscular saudável. Todo o queijo cottage tem 25 gramas de proteína por porção, enquanto seu baixo teor de gordura é de 27 gramas.

Minerais que melhoram a sua saúde

Coma queijo cottage, e aumente a sua ingestão de cálcio e selênio. Uma única porção de queijo cottage fornece todo o selênio que você precisa em um dia. O Selênio combate o processo de envelhecimento devido à sua função antioxidante, e também auxilia nas funções do sistema imunológico. Além disso, o queijo cottage contém cálcio, um componente importante no tecido ósseo saudável. Tendo bastante cálcio em sua dieta também ajuda na função do seu coração, seus músculos e nervos. Todo o queijo cottage nos dá 187 miligramas de cálcio por cada porção, e o queijo cottage com baixo teor de gordura nos fornece 206 miligramas (19% e 21% da ingestão diária recomendada, respectivamente).

Vitaminas essenciais

Comer queijo cottage caseiro te fornece vitaminas benéficas. O queijo cottage te oferece quantidade essencial de vitamina A, um nutriente que seu corpo precisa para o crescimento celular e manter saudável. O queijo Cottage todo tem um alto teor de vitamina À por servir mais de 315 unidades internacionais (11% do recomendado para homens e 14% para as mulheres de ingestão diária). O queijo cottage com baixo teor de gordura contém 167 unidades por copo. Ambos os tipos de queijo cottage contêm vitamina B-5, ou ácido pantotênico, uma vitamina que ajuda seu corpo a responder ao estresse e também auxilia o funcionamento do cérebro. Todo o queijo cottage tem 1,3 miligramas de vitamina B-5 (26% da ingestão diária recomendada), enquanto o queijo com baixo teor de gordura tem 0,6 miligramas, ou 12% da ingestão diária recomendada.

Desvantagens nutricionais

Apesar de seus muitos benefícios, o queijo também vem carregado com muito sódio, que pode ser prejudicial se for consumido em grandes quantidades. Todo o queijo cottage contém 819 miligramas de sódio por copo, enquanto com baixo teor de gordura tem 746 miligramas. Ambos contribuem muito se aproximados do limite da sua ingestão de sódio, que é de 1.500 miligramas. Uma dieta rica em sódio contribui para doenças crônicas, incluindo danos nos rins e doenças cardiovasculares. Limite a sua ingestão de sódio comendo queijo sem sal adicionado, e realce o sabor do queijo combinado com frutas frescas.

Como fazer queijo cottage?

beneficios do queijo cottage

Ingredientes

– 1 litro de leite
– 4 gotinhas de queijo coalho
– 1/2 colher de chá de sal, você pode adicionar mais para dar sabor
– 6 colheres de sopa de creme de leite

Modo de fazer

Aqueça o leite em fogo baixo em uma panela média, use o fogo o mais baixo possível e se possível utilize uma base de amianto sob o pote. Com um termômetro de cozinha tradicional, meça a temperatura até que atinja 30°C.

Apague e adicione o queijo coalho por 2 minutos. Cubra a panela com um pano limpo e deixe repousar à temperatura ambiente durante 4 horas. Após as 4 horas, a mistura estará muito cremosa e maravilhosamente coagulada. Com uma faca afiada corte a mistura diagonalmente 5 ou 6 vezes, em seguida, e logo faça o mesmo na direção oposta.

Polvilhe o sal e, em seguida, coloque a panela no fogo extremamente baixo e cozinhe, mexendo, até que a coalhada seja separada, apenas levará alguns minutos.

Tenha em conta de não sobre cozinhar nesta etapa, porque de outra forma a coalhada não será adequada. Coloque um pano de prato ou um pano limpo em uma tigela, coloque a mistura no pano de prato e deixe coar até que a maior parte do líquido caia.

Dobre o pano de prato ou um pano para cobrir o queijo e coloque na geladeira por uma hora para impedir a entrada do líquido, mexa uma ou duas vezes. Passe o queijo cottage para uma tigela e misture com o creme. Experimente e adicione mais sal, se necessário.

Queijo cottage calorias

beneficios do queijo cottage

A cada 100 gramas o queijo cottage tem:

– 17,27 gramas de proteínas
– 1,85 gramas de carboidrato
– 0 grama de fibra
– 1,85 gramas de açúcar
– 0,42 gramas de ácido graxo
– 0,273 gramas de gordura saturada
– 0,015 gramas de gordura poliinsaturada
– 0,11 gramas de gordura monoinsaturada
– 7 miligramas de colesterol
– 13 miligramas de sódio
– 32 miligramas de potássio

Assim como qualquer alimento, apesar de conter pouquíssimas calorias, o se for consumido em excesso.

Receitas com queijo cottage

Sanduíche de queijo cottage

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Ingredientes

– 2 colheres de sopa de queijo cottage
– 3 azeitonas verdes picadas
– 2 fatias de pão de forma

Modo de preparo

Misture as azeitonas com o queijo cottage. Espalhe sobre as fatias de pão de forma e feche o sanduíche.

Omelete de queijo cottage

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Ingredientes

– 1 colher de sobremesa de cheiro verde
– 1 colher de sobremesa de cebola
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 2 colheres de sopa de queijo cottage
– 1 ovo inteiro

Modo de preparo

Bata o ovo até espumar, adicione o sal, a cebola, o queijo cottage e o cheiro verde. Deixe esquentar o azeite numa frigideira e derrame os ovos e deixe fritar em fogo baixo. Levante as bordas com a ajuda de uma espátula e enrole até que doure. Tirar da frigideira e servir em seguida.