Benefícios do pêssego

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Os benefícios do pêssego

De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Texas A & M, as frutas de caroço de médio ou grande porte, como os pêssegos, ameixas e os néctares evitam doenças relacionadas com a obesidade, tais como diabetes, a síndrome metabólica e doenças cardiovasculares. Mais especificamente, os pêssegos são bons para:

Câncer: Como uma excelente fonte de vitamina C que atua como um oxidante. Os pêssegos podem ajudar a combater a formação de radicais livres que podem causar câncer.

Pele: A vitamina C do pêssego também é responsável por melhorar a textura da pele e ajuda a reduzir rugas, melhora a textura geral da pele e combate os danos causados pelo sol ou pela poluição. Além disso, a vitamina C também desempenha um papel fundamental na formação de colágeno, o sistema de suporte da pele.

Diabetes: O extrato de pêssego tem se mostrado eficaz para matar até mesmo os tipos mais agressivos de câncer de mama sem danificar as células saudáveis normais no processo. Na verdade, as pessoas com diabetes tipo 1 que fazem dietas ricas em fibras têm um nível menor de glicose no sangue; as pessoas com diabetes tipo 2 têm melhor controle de açúcar no sangue e dos níveis de insulina.

Saúde do coração: Graças ao seu teor em fibras, potássio e vitamina C, os pêssegos são um bom suporte para a saúde do coração. Um aumento na ingestão de potássio, juntamente com uma diminuição em alimentos com sódio é a mudança da dieta mais importante que uma pessoa pode fazer para reduzir o risco de doença cardiovascular.

Na verdade, o pêssego tem uma longa tradição na China, até o ponto deste ser associado com a mitologia, mesmo se associando com a imortalidade. Mas tinha que ser os romanos que trouxeram o pêssego para a Europa.

No entanto, com foco nos benefícios do pêssego, devemos ressaltar a casca, que é a parte que contém mais vitaminas e minerais, como a grande maioria das frutas. Claro, nem todo mundo é capaz de comer um pêssego com casca porque tem muitos “pelos” que incomodam nosso paladar. Mas se você é capaz de comer a casca, os benefícios serão maiores. Sim, sempre antes de comer a casca de pêssego você deve lavá-la.

O potássio é um dos elementos que mais contribuem com o pêssego, tornando-se um ideal para todos os tipos de dietas para emagrecer, e especialmente para pessoas que tenham pressão arterial elevada ou problemas cardíacos. Da mesma forma, é bom para remover o líquido, devido às suas propriedades diuréticas. A fibra é boa para melhorar o trânsito intestinal e pode atuar como um laxante. Além disso, o pêssego também evita a ocorrência de pedras nos rins.

Mas o pêssego tem mais benefícios, tais como o teor em vitaminas, tanto A como C. Isto faz com que o pêssego seja um alimento com boas propriedades antioxidantes. O pêssego também é bom para combater os problemas de acne ou para conservar a visão e melhorar a boa condição da pele ou das unhas.

Propriedades do Pêssego

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Particularidades do pêssego

O pêssego é uma fruta popularmente do verão. Originário da China, esta fruta madura, confortavelmente em pequenas árvores de climas quentes.

Em geral, o pêssego é amarelo esbranquiçado. Há também variantes mais vermelhas.
Eles podem ficar até três semanas sob baixa refrigeração (0° C). Se armazenado em temperatura ambiente, nota-se que amadurece rapidamente.

Informações nutricionais do pêssego

Cem gramas de pêssego nos proporcionam apenas 39 calorias.

Esta fruta é rica em minerais, fornece cálcio, potássio, fósforo, ferro e manganês. Também contém provitamina A, B1, B2 e C. Esta última é ótima para a absorção de ferro. Também fornece fibras. São ricos em flavonóides.

Propriedades do pêssego relacionadas com a saúde

Se ainda não estamos seguros com o consumo de pêssegos, afirmo que logo seremos, quando conhecermos todas as propriedades que tem esta fruta maravilhosa e todos os benefícios que o consumo contribui para o nosso corpo:
O pêssego é antioxidante, nos ajuda a combater os radicais livres.

Também facilita a entrada de ômega 3 e ômega 6. Em casos de pressão arterial elevada ou menstruações irregulares ou abundantes, poderia acompanhar a sua dieta com pêssegos.

Sua vitamina também ajuda a regenerar a pele de nosso intestino. O nosso intestino, é a causa principal de alergias e resfriados. Para isso, devemos tomar cuidado. Incluir pêssegos durante sua temporada (verão) contribuirá para a prevenção de mudanças em nosso corpo.

O seu teor em fito estrogênio será especialmente útil durante a menopausa.

Sua vitamina A vai nos ajudar a cuidar de nossa visão e manter as membranas mucosas e a pele mais saudável.
É aconselhável seu consumo em caso de sofrer com a anemia.

Outra propriedade do pêssego é que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e prevenir as doenças cardiovasculares.
Ajuda a remover líquidos, porque seu consumo está indicado para dietas de emagrecimento.

Você sabia?

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Uma infusão de folhas secas de pêssego pode nos ajudar a combater a prisão de ventre. Para aproveitar todos os benefícios e propriedades do pêssego é aconselhável consumir a fruta com sua pele, por isso temos de garantir que a fruta seja muito bem lavada e, se possível, comer pêssegos provenientes de cultivos ecológicos.

Receitas com Pêssego

Quer fazer uma sobremesa de pêssego que não te obrigue a sair da dieta? Hoje ensinaremos 5 receitas com pêssego que você vai amar! Anote a receita e não se esqueça de postar uma foto da sua sobremesa escolhida e pronta.

Pavê de pêssego

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Ingredientes

– 1 colher de sopa de castanha de caju picada
– 4 metades de pêssego em calda diet cortadas em gomos
– 4 bolas pequenas de sorvete de baunilha light
– 1 laranja em gomos sem pele e sem sementes
– 4 biscoitos médios de aveia integral diet picados
– 1/2 caixa de chantilly light
– 1 colher de chá de adoçante culinário
– 1 copo de suco de laranja (natural)
– 2 copos de suco de pêssego natural

Modo de preparo

Ferva os sucos de pêssego e de laranja durante 5 minutos ou até ficar uma calda incorporada, numa panela. Misture o adoçante por mais 2 minutos. Retire do fogo, após esfriar coloque a calda na geladeira.

À parte, prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Monte as taças sempre alternando uma camada de calda, uma de biscoito de aveia e outra da calda. Acrescente o sorvete de baunilha, os gomos de laranja e o pêssego. Para finalizar acrescente o chantilly e as castanhas de caju, sirva gelado.

Mousse de pêssego com gelatina

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Ingredientes gelatina

– 2 latas de pêssegos em calda light
– 1200 ml de água
– 3 embalagens de gelatina zero açúcar sabor pêssego

Ingredientes mousse

– 2 caixas de gelatina zero açúcar de pêssego
– 400 ml de água quente
– 1 lata de creme de leite light com soro
– 1 lata de leite condensado light

Modo de preparo

Dissolva 1 embalagem de gelatina de pêssego em 400 ml de água fervente. Coloque em uma forma com furo no meio e leve a geladeira. Enquanto isso escorra os pêssegos em calda e corte-os em laminas com cerca de 0,5 cm. Quando a gelatina estiver firme, você deve espalhar sobre ela as fatias de pêssego.

Prepare a outra embalagem de gelatina sabor pêssego da mesma forma que a anterior e deixe esfriar. Em seguida despeje sobre as fatias de pêssego a gelatina preparada anteriormente, já firme.

Leve a geladeira e quando estiver firme, faça outra camada de fatia de pêssego em calda. Retorne à geladeira. Prepare a terceira embalagem de gelatina da mesma maneira e leve para gelar.

Enquanto isso prepara o mousse. Dissolva as duas embalagens de gelatina sabor pêssego na água quente. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada ainda quente. Bata por cerca de 1 minuto e despeje a mistura sobre as gelatinas de pêssego preparadas anteriormente já firmes. Leve a geladeira pelo menos por pelo menos 8 horas.

Para desenformar, coloque a forma na água fervendo rapidamente e vire no prato, volte para geladeira para ficar bem firme. Sirva em seguida.

Doce de pêssego

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Ingredientes

– 6 cravos
– 1/2 copo de água
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 6 pêssegos firmes

Modo de preparo

Congele os pêssegos um dia antes, para remover a pele. Cozinhe com os ingredientes acima de 3 a 5 minutos na panela de pressão. Se estiverem congelados, deixe cozinhar 1minuto a mais.

Dica importante

Só abra a panela de pressão no dia seguinte. Use esse açúcar para que fique com a calda mais grossa.

Bolo de pêssego

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Ingredientes

– 3 colheres de margarina light sem sal
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/2 colher de chá de sal
– 3 pêssegos maduros cortados
– 1 xícara de leite desnatado
– 1/2 xícara de adoçante culinário
– 1 1/2 colher de fermento em pó
– 1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

Deixe o forno aquecido em 180°.

Coloque a margarina em uma assadeira e leve ao forno até derreter, nesse meio tempo junte a farinha, sal e o fermento em um recipiente. Acrescente o adoçante, a baunilha e o leite e mexa bem. Despeje a massa na assadeira que estará quente, sobre a margarina derretida e espalhe os pedaços de pêssegos sobre a massa.

Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar e espere esfriar antes de servir.

Torta de pêssego

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Ingredientes da massa

– 6 colheres de sopa de margarina light
– 1 colher sopa de adoçante
– 2 gemas
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

– 2 colheres de sopa de margarina light
– Raspas de laranja ou limão
– 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
– 2 gemas
– 1 lata de leite condensado light
– A mesma medida de leite desnatado

Ingredientes da cobertura

– 1 vidro de Cereja em calda
– 1 lata de Pêssego em calda

Modo de preparo do recheio

Numa panela coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas, a margarina, o leite (reserve um pouco) e a maisena dissolvida no leite reservado e as raspas de laranja ou limão. Cozinhe em fogo brando e mexa até engrossar. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Em um recipiente coloque a farinha, o adoçante, a margarina e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos.
Sove em uma superfície lisa. Espalhe a massa (com a ponta dos dedos) em uma assadeira redonda nº 24 de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo. Leve ao forno e deixe esfriar. Distribua o recheio. Decore com as rodelas de pêssegos e as cerejas.

Dica

Em uma panela coloque meio pacote de gelatina, 1 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de polvilho doce. Leve ao fogo até dissolver. Passe sobre as frutas da torta. Esta mistura deixará as frutas brilhantes.