Benefícios do mamão
O mamão é uma fruta que é cultivada nos países tropicais e que deve ser incluída na sua dieta diária, pois é uma fonte rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e enzimas digestivas com benefícios e propriedades importantes para a saúde.
É importante conhecer os benefícios concedidos por esta deliciosa fruta tropical.
Ele ajuda a combater a prisão de ventre. O consumo de mamão seja como suco natural, batida ou como parte de uma salada, estimula o movimento do intestino, além de conter fibra.
A Organização Mundial da Saúde, OMS, recomenda tomar 30 gramas de fibra por dia para ter um bom trânsito intestinal, para prevenir problemas de constipação e evitar complicações digestivas.
Elimina parasitas intestinais. As sementes do mamão contêm altos níveis de enzimas proteolíticas e um alcaloide chamado carpaine que tem se mostrado muito eficaz para matar vermes intestinais, parasitas e amebas.
Tem um elevado teor de vitamina C. A fruta tem cerca de 80 miligramas de vitamina C a cada 100 gramas, a qual é equivalente à quantidade de uma laranja de mais de 150 gramas.
Esta fruta é amiga da pele, já que é uma grande fonte de antioxidantes, vitamina C e E e betacaroteno. Os altos níveis destes nutrientes podem ajudar a proteger a pele contra os radicais livres, os quais causam a oxidação, dano celular e envelhecimento muscular.
É boa para os olhos. A fruta contém carotenoides de luteína e de zeaxantina, que podem proteger contra o desenvolvimento de cataratas, glaucoma e outras doenças oculares.
É uma boa fonte de ácido fólico. Além disso, melhora o fluxo do sangue. Os altos níveis de vitamina C e vitamina E, junto com os antioxidantes como o betacaroteno e o licopeno do mamão pode nos ajudar a reduzir a oxidação do colesterol em nossas artérias.
Baixa em calorias. Esta fruta é muitas vezes incluída em dietas de emagrecimento, já que 100 gramas desta fruta contêm apenas 30 calorias.
O mamão é cicatrizante. É ideal para tratar a inflamação, secreção de pus, calos, verrugas, espinhas e outras doenças da pele. Na América Central, nos lugares onde existem hospitais ou farmácias, as folhas de mamão são aplicadas como uma compressa na ferida infectada para ajudar a curar e cicatrizar a pele.
Propriedades do mamão
Entre os alimentos da categoria “Frutas” que temos disponíveis nas quitandas ou supermercados é o mamão. Este alimento pertence ao grupo das frutas frescas.
Aqui você pode ver informações sobre as características nutricionais, propriedades e benefícios do mamão para o seu corpo, bem como a quantidade de cada um dos seus principais nutrientes.
O mamão oferece muitos benefícios para a nossa saúde. É uma fruta tropical de coloração alaranjada e amarelada com um sabor incrível, portanto, uma prova de que os nutrientes podem também ser deliciosos.
O mamão é uma rica fonte de antioxidantes, fito nutrientes, vitaminas, minerais e enzimas digestivas especiais que têm um efeito notório, tanto interno e externamente perceptível.
Se você quer melhorar a sua pele, aliviar problemas digestivos, proteger seus olhos e seu coração e, possivelmente, reduzir o risco de muitas doenças como o câncer, você deve considerar o fato de comer mamão para poder aproveitar os diversos benefícios que esta fruta fornece à nossa saúde.
Nutrientes do mamão
O mamão é rico em vitamina C, já que 100 gramas esta fruta contém 80mg de vitamina C.
Entre as propriedades nutricionais do mamão é importante destacar os seguintes nutrientes:
– 0,42mg de ferro
– 0,50 gramas de proteína
– 21mg de cálcio
– 1,90 gramas de fibra
– 200mg de potássio
– 1mg de iodo
– 0,16mg de zinco
– 7,10 gramas de carboidratos
– 11mg de magnésio
– 3mg de sódio
– 152,50mg de vitamina A
– 0,03mg de vitamina B1
– 0,04mg de vitamina B2
– 0,41mg de vitamina B3
– 0,22mg de vitamina B5
– 0,03mg de vitamina B6
– 0mg de vitamina B7
– 38mg de vitamina B9
– 0mg de vitamina B12
– 0mg de vitamina D
– 1,12mg de vitamina E
– 2,60mg de vitamina K
– 13mg de fósforo
– 35,01kcal de calorias
– 0mg de colesterol
– 0,09 gramas de gordura
– 7,10 gramas de açúcar
Receita com Mamão
Doce de mamão verde diet
Ingredientes
– 1 xícara de chá de suco de laranja natural coado
– 3 paus de canela
– 10 cravos da índia
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 4 xícaras de chá de frutose
– 3 mamões verdes descascados lavados e ralados em fios longos
Modo de preparo
Coloque em uma panela a frutose, o suco, o adoçante, os cravos e a canela, após abrir fervura, coloque o mamão e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e leve a geladeira. Espere gelar e em seguida sirva.
Suco de mamão
Ingredientes
– De 4 a 6 laranjas
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 mamão pequeno sem casca e sem sementes
Modo de preparo
Esprema as laranjas e coloque o suco no liquidificador com o mamão e a linhaça e bata até ficar homogêneo.
Dica: Mantenha as frutas na geladeira. Isso faz com que o suco fique geladinho assim que ficar pronto, mas você pode deixar na geladeira depois de feito. A opção é sua! Fica delicioso de qualquer forma! Experimente!