Benefícios do feijão verde
Quais são os benefícios do feijão verde, descubra suas propriedades nutricionais e as suas diferentes qualidades para a saúde.
Os feijões verdes são legumes que pertencem à família das leguminosas, que são caracterizados como originários da América (especificamente Peru e México) e, embora seja uma planta anual, a sua melhor época é de abril a setembro, embora ele sempre esteja presente nas prateleiras dos supermercados o ano todo, por serem cultivados em estufas.
Eles têm uma forma alongada muito característica, de coloração verde claro, mas também pode apresentar uma forma aplanada ou cilíndrica, e cores amarelas com manchas escuras.
A melhor hora para escolhê-los para levá-los a nossa cozinha ou despensa são aqueles que apresentam uma cor brilhante, cores vivas, pois não têm descolorações estranhas ou anormais.
Propriedades do feijão verde
Do ponto de vista nutricional, o feijão verde fornece uma baixa quantidade de calorias e gorduras, de maneira que 100 gramas fornecem apenas 30 calorias, portanto, por seus benefícios nutricionais e baixa presença de gorduras, é interessante para dietas equilibradas, saudáveis e de emagrecimento.
Eles tornam-se numa boa fonte de fibra, vitaminas (tais como provitamina A, vitamina B2 e B6 e vitamina C) e sais minerais (tais como o potássio, cálcio, magnésio e fósforo).
No que diz respeito ao seu teor em outros nutrientes essenciais, é preciso ressaltar que o feijão verde é rico em folato, de modo que o seu consumo é recomendado na dieta de mulheres grávidas.
Benefícios do feijão verde
A verdade é que os diferentes valores nutricionais encontrados no feijão verde são encontrados em legumes que também são muito saudáveis, porque eles fornecem uma quantidade interessante de nutrientes essenciais, além de fibras, e são baixos em gorduras e calorias.
São interessantes, por exemplo, em dietas de emagrecimento, em mulheres grávidas e, finalmente, numa dieta variada e saudável, graças às suas vitaminas e mineral.
Por conter fibra solúvel é uma boa opção quando se trata de ajudar o nosso corpo a diminuir os níveis elevados de colesterol e melhorar o trânsito intestinal, prevenindo a constipação.
Ele contém nutrientes antioxidantes que ajudam nos cuidados da saúde para o corpo, bloqueando a ação de radicais livres e prevenindo doenças cardiovasculares, degenerativas e o câncer.
Ele também se torna um alimento diurético e tônico, de modo que ajuda a eliminar a retenção de líquidos e nosso corpo a eliminar as toxinas acumuladas.
O feijão verde é rico em vitaminas, aminoácidos e minerais e fibras de baixa caloria. Consumir feijão verde tem uma ação antiinflamatória e é benéfica para o coração. Hoje, falaremos mais sobre as propriedades e benefícios do feijão verde.
Nutrientes do feijão Verde
Os modestos feijões verdes têm muitas propriedades saudáveis. Têm poucos carboidratos, fibras, minerais como potássio, fósforo, ferro e magnésio. Você sabia que o feijão verde é rico em vitamina K? A vitamina K é essencial para manter ossos fortes. O feijão verde também tem provitamina A, vitamina B6, B2 e vitamina C.
Ação Antiinflamatória: O feijão verde tem vitamina C e betacaroteno, substâncias que têm efeitos antiinflamatórios. Além disso, estas substâncias são benéficas para o sistema imunológico. O feijão verde traz benefícios na dieta de pessoas que sofrem de osteoartrite, asma ou artrite reumatoide, e quando você tem doenças infecciosas como a gripe, resfriados, otites.
Proteção cardiovascular: Os feijões verdes têm propriedades benéficas para proteger o coração. As vitaminas A e C têm um efeito antioxidante contra radicais livres responsáveis pela oxidação. O consumo de 200 gramas de grãos verdes assegura 20% das necessidades de vitamina C e 17% das necessidades de vitamina A.
O feijão verde possui magnésio e potássio que são minerais que juntos com o exercício físico ajudam a reduzir a pressão arterial.
Prevenção do câncer de cólon: Graças à vitamina C e o betacaroteno, o feijão verde tem propriedades na prevenção de câncer de cólon. Protege o cólon da ação prejudicial dos radicais livres, evitando os danos no DNA e as mutações na estrutura de células do cólon. Estudos mostram que pessoas que comem alimentos ricos em vitamina C, betacaroteno e ácido fólico têm um risco menor de sofrer com o câncer de cólon.
Fonte de ferro: O feijão verde tem duas vezes mais ferro do que o espinafre. O que é ótimo para mulheres que buscam engravidar, para as gestantes, para as mães que ainda estão na fase de amamentação, para as crianças e para os adolescentes. O feijão verde é uma maneira saudável de comer ferro. As pessoas que têm problemas com ossos fracos ou crianças que estão em fase de crescimento devem consumi-los regularmente para obter este grande suprimento de ferro.
Benefícios para a memória: O feijão verde é rico em vitamina B1 ou tiamina, esta vitamina participa das reações enzimáticas que produzem energia e desempenha um papel importante para estimular as funções cognitivas. A vitamina B1 é necessária na síntese da acetilcolina, um neurotransmissor necessário para a memória, cujo déficit está associado com o aparecimento da doença de Alzheimer.
Propriedades diuréticas: O feijão verde tem água em sua composição, tornando-o num diurético e depurativo.
Propriedades para perder peso e acabar com a retenção de líquidos: O feijão verde é um grande alimento para todas as mulheres que têm facilidade para reter líquidos e querem acabar com essa sensação tão desagradável que faz com que se sintam inchadas e pouco confortáveis. Também deve ficar claro que os grãos são perfeitos para perder peso: eles têm todos os nutrientes que nosso corpo precisa para trabalhar e funcionar bem, além de possuir propriedades diuréticas e não têm gorduras.
Propriedades antioxidantes: O feijão verde tem um monte de antioxidantes e estes são elementos que nosso corpo necessita, a fim de eliminar os radicais livres, que causam doenças que podemos ter. Além disso, sabemos que os antioxidantes que encontramos no feijão verde, bem como outros vegetais e frutas são aqueles que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células, o que nos impede de ter câncer e tumores malignos em diferentes partes do corpo. Além disso, estes antioxidantes junto com a vitamina C e A, são ideais para cuidar de nossos ossos e visão.
Além de tudo o que temos discutido sobre os benefícios do feijão verde, também devemos dizer que há pessoas que não podem consumi-lo em suas dietas. Um exemplo é as pessoas alérgicas aos vegetais ou as pessoas que são alérgicas a LTP, uma proteína vegetal. Também não podem consumir feijão verde quem tem digestão lenta, pois o feijão pode ser complicado de digerir. No entanto, desses casos, geralmente os feijões não têm efeitos colaterais e podem ser cozidos, como veremos, em muitas maneiras diferentes, então não há nenhuma razão óbvia para não incluí-los em nossas dietas.
Existem muitas receitas saudáveis com feijão verde. Você pode adicioná-lo em saladas, como acompanhamento de peixes ou carne, sopas e cremes, com a berinjela ou presunto.
Como preparar feijão verde
Se você for cozinhar feijão verde porque como você já tem visto são benéficos para a saúde, em geral, certamente com estas dicas você vai aprender a preparar mais receitas deliciosas. Ao contrário do que diz o ditado, os legumes fornecem uma média de 80 calorias por cada 25 gramas. O ideal na hora de cozinhar o feijão verde é que deixe de molho por um tempo. Se tiver possibilidade de deixar uma noite inteira (cerca de 12 horas), você vai notar no dia seguinte como o sabor é completamente diferente do que se você fizer isso rapidamente. A água que você usa para eles, deve ser água fria, muito melhor se você tiver água na geladeira e usá-la. O feijão verde deve ser cozinhado em fogo baixo, caso contrário corre o risco de que venha a se quebrar e, portanto, todas as suas propriedades se perdem. Se você pretende temperar com cebola ou outros temperos, é bom colocar quando estiver cozinhando em água.
No caso em que você sentir que o sabor é um pouco forte, uma boa opção é ferver por cerca de cinco minutos antes e depois de retirar, o enxaguar novamente em água fria. Se você adicionar água durante o cozimento, é importante se lembrar de que a água deve ser sempre fria.
Feijão verde receita
Sopa de feijão verde
Ingredientes
– Feijão verde
– Azeite
– 1 raminho de coentro fresco
– 1 tomate
– Sal
– 3 batatas grandes
– 2 cebolas
– 300 gramas de cenouras
Modo de preparo
Corte as cenouras, a cebola, as batatas em cubinhos. Retire a pele e as sementes do tomate e corte em pedaços pequenos.
Leve para cozinhar em água temperada com sal e com um fio de azeite. Junte também um molhinho pequeno de coentro fresco. Depois dos legumes cozidos, amasse-os até virarem purê e reserve.
Lave bem o feijão verde e corte-o em pedaços pequenos, feito isso junte o feijão com o purê dos legumes e deixe cozinhar por mais uns minutos.