Beneficios da semente de chia
Chia ou semente de chia é uma planta herbácea e pertence à família das lamiáceas, vem da Guatemala. Mais conhecida pelas sementes, ela também pode ser encontrada em folhas que servem para fazer chás. Ambas as formas, são ricas em minerais, aminoácidos essenciais e ômega 3. Previne doenças do coração, diabetes e até tumores, além de ajudar na perda de peso.
Semente de Chia
A semente de chia é rica em mucilagem, amido e óleo; tem cerca de 2 mm de comprimento por 1,5mm de largura. É oval e brilhante, de coloração marrom escuro.
Benefícios da Chia
* A semente de chia é a maior fonte vegetal de ômega-3.
* Contém antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerais e fibras.
* Contém proteínas muito importantes para os vegetarianos.
* Não contém glúten.
* Pode ser consumida isoladamente ou incorporada em outros alimentos.
* É um produto de origem vegetal.
* Não tem nenhum gosto ou cheiro.
* Fornece energia.
* Controla os níveis de colesterol e pressão arterial.
* Facilita a digestão, melhora o trânsito intestinal e tem efeito satisfatório.
* Ajuda a controlar o apetite.
* Colabora na manutenção da boa saúde cardiovascular.
* Ajuda a melhorar a saúde dos sistemas nervosos e imunológicos.
* Promove o crescimento muscular e a regeneração dos tecidos.
* Melhora a atividade do cérebro e ajuda nos problemas emocionais.
* Controla os níveis de açúcar no sangue.
* Fornece benefícios para os diabéticos.
* É pobre em sódio.
* Pessoas de todas as idades podem consumi-las.
* Graças ao seu teor em Ômega 3, a chia é uma grande aliada para combater a celulite e prevenir o envelhecimento prematuro.
* Também é antiinflamatória.
*Também é um excelente regulador intestinal. Tem um elevado teor de fibra para regular o intestino preguiçoso. Porém, é essencial beber dois litros de água por dia.
Chia para que serve
A chia possui muitos benefícios, estudos realizados comprovaram que ela serve para tratamentos da diabetes tipo 2, além de ajudar a controlar a fome e isso faz com que ela seja boa para aquelas pessoas que estão querendo emagrecer.
Chia emagrece
Hoje em dia, a semente de chia é amplamente utilizada para perder peso, já que os problemas comuns que as pessoas têm quando querem fazer uma dieta para emagrecer é sentir muita fome e esta semente é boa para o controle do apetite. A Chia fornece ao corpo fibra saudável, já que forma um gel no estômago da pessoa que a consome e esta se sente satisfeita. Esta fibra é também é a que você sinta poucos desejos de querer comer algo que possa arruinar a sua dieta, você pode obter bons resultados com ela, pois, seus benefícios são muitos.
As sementes de chia contêm muitas razões pelas quais é uma dos melhores que você pode utilizar para perder peso, pois têm nutrientes que ajudam a controlar seu peso, e também tem proteínas que ajudam seus músculos.
Também auxilia na aceleração do metabolismo por meio do cálcio e ômega 3, que ajudam a reduzir possíveis inflamações causadas por excesso de peso.
Você deve saber que antes de consumi-la, deve consultar um médico porque se estiver tomando qualquer medicação para controlar a pressão arterial você não deve consumir chia, nem as pessoas que tomam medicamentos para corrigir o sangue. Portanto, você deve ter muito cuidado e saber consumi-la, para que possa ver resultados surpreendentes.
Bolo de chocolate com chia
Hoje nós vamos ensinar uma receita com chia. Uma versão mais saudável do bolo de chocolate. Na verdade se trata de um bolo de chocolate com chia e sem lactose, perfeito para pessoas com intolerância e para quem segue uma alimentação saudável.
Ingredientes
*3 ovos inteiros
*1/2 xícara de açúcar mascavo ou calda de agave ou mel ou melado
*1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
*1 xícara de fécula de batata
*1 xícara de achocolatado em pó sem lactose ou cacau em pó
*1/2 de óleo de girassol ou óleo de coco
*1/2 xícara de água quente
*1 colher de sopa de semente de chia
*1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiro pré aqueça o formo a 180°C.
Na batedeira bata os ovos e o açúcar (ou agave ou mel ou melado) até dobrar de volume. Em seguida acrescente aos poucos as farinhas intercalando com a água e o óleo e continue batendo. Quando a mistura estiver totalmente homogênea, desligue a batedeira e acrescente a chia e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada e asse por 30 minutos. Depois disso retire do forno, deixe esfriar e seu bolo estará pronto para ser servido.