Benefícios da manga

beneficios da manga

A fibra e vitaminas a torna numa fruta muito importante para sua dieta diária. Ela é rica e valorizada por seu alto teor de vitaminas A e C. Algumas pessoas a consomem ainda verde e acompanhada de sal.

A mistura com outras frutas pode aperfeiçoar resultados. Pura ou em sucos, suas propriedades são funcionais para tratamentos de transtornos estomacais, antidepressivos e para fins estéticos.

Benefícios da manga

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Antioxidante: Os cientistas identificaram uma forte ligação entre comer muita fibra e o menor risco de cânceres do trato gastrointestinal. Uma xícara de manga cortada (cerca de 165 gramas) contém 76% do valor diário de vitamina C necessária, um poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células contra os danos dos radicais livres e reduz o risco de câncer.

Laxante suave: as mangas contêm enzimas digestivas que ajudam a quebrar as proteínas, auxiliando na digestão. Também é útil contra azia devido a apresentação na mesma, que acalma a enzima do estômago. Devido à grande quantidade de fibra na manga, pode ser útil para prevenir a prisão de ventre.

Melhora a memória: Elas são úteis para as crianças que carecem de concentração nos estudos, pois contém ácido glutamínico, o que é bom para aumentar a memória e manter as células ativas.

Evita a depressão: É muito rica em complexo B, toda uma equipe de vitaminas que beneficiam o corpo. Uma de suas principais vantagens é que ela evita a irritabilidade e a depressão. Além disso, acalma o sistema nervoso quando você está muito estressado. Este super time de vitaminas também ajuda a combater a fadiga e fraqueza. Além de melhorar o seu humor, ela contribui com a manutenção dos tecidos do corpo e é essencial para o bom crescimento.

Dá brilho à pele: A manga é eficaz no alívio da obstrução dos poros da pele, clareia e suaviza. Isto significa que as pessoas irão se beneficiar do consumo, que proporcionará. Então, você também pode remover a polpa da manga e aplicar sobre a pele durante cerca de 10 minutos antes de lavar.

As propriedades da manga

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A manga é uma das frutas mais consumidas. Além disso, ela ajuda a melhorar sua saúde e aparência, você quer saber? Aqui nós explicamos cinco delas:

– Favorece e ajuda a processar mais rápido as proteínas. É útil contra a azia e é muito rica em fibras, o que impede a constipação.

– Protege a visão: A ingestão regular de manga previne a cegueira noturna, os erros de refração, o olho seco, o amolecimento da córnea e o ardor nos olhos, graças ao seu alto teor de vitamina A.

– Melhora pele: Uma das propriedades da manga é a ocorrência de acne e poros entupidos. Além disso, é um excelente antioxidante que evita o envelhecimento prematuro.

– Previne a anemia: Na Índia são usadas para ter uma circulação sanguínea saudável. Elas são ideais para comer durante o período menstrual, graças ao seu rico conteúdo de ferro e vitamina C.

– Impede a retenção de líquidos: Essa fruta tem grande efeito diurético, por isso favorece a eliminação de líquidos. Recomenda-se também para o bom funcionamento do sistema nervoso, evitando a queda de cabelo e a insônia.

Receitas com manga

Receita de Mousse de manga

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Ingredientes

– 3 colheres de sopa de água filtrada
– 1/2 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
– 1 colher de sopa de adoçante culinário para forno e fogão (opcional)
– 3 claras
– 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado consistente
– 1 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos (aproximadamente 1 manga grande)

Modo de Preparo

No liquidificador bata a manga e o iogurte e reserve. Misture a gelatina com a água e aqueça no microondas por 15 segundos ou leve ao fogo até dissolver. Espere amornar e junte a gelatina ao creme de manga. Bata as claras em neve e adicione o adoçante no final. misture delicadamente as claras ao creme. Despeje nas taças e leve para gelar.

Doce de manga

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Ingredientes

– 2 colheres de sopa de açúcar light
– 1 colher de chá de suco de limão natural
– 600 gramas de manga polpa fresca

Modo de preparo

As mangas devem estar maduras.

Higienize as mangas e raspe a polpa com um garfo ou colher e tente aproveitar o máximo de polpa.

Leve ao fogo baixo a polpa da manga, o suco de limão e o açúcar. De vez em quando mexa com uma colher de pau ou silicone até atingir a consistência desejada para o doce de manga. De preferência sirva o doce de manga light frio ou gelado.