Benefícios da jaca

beneficios da jaca

Esta fruta pré histórica é originária das costas tropicais mexicanas e em vários países da América Latina. Ela está se tornando famosa porque contém Sildenafil, uma substância que é conhecida como “Viagra natural”, mas sem efeitos de elevar a pressão sanguínea. Esta fruta inspira e fortalece para ter uma grade potência e ser mais amável em todos os sentidos.

Esta é uma fruta desafiadora para cortar. Porém, cada vez mais se comercializa de forma previamente cortada e dura muito no refrigerador e/ou congelador, conservando a maioria de seus nutrientes pelo tipo de polpa grossa que a protege do frio.

Um lanche apto para atletas e intelectuais por seu alto teor de carboidratos simples de digerir e fáceis de aproveitar, ácidos gordurosos essenciais de Omega 3 e aminoácidos. Também contém vitaminas e minerais de maneira considerável.

Jaca, campeã de aminoácidos que fazem das proteínas perfeitas para o ser humano. Por porção tem todos os aminoácidos; ainda que fosse o único alimento, teríamos sempre uma proteína completa.

Exemplo nos dados abaixo:

– Aminoácidos em 2,500 kcal, para uma mãe altamente ocupada, um atleta ou uma executiva ou executivo de alto rendimento, ou simplesmente para alguém que ama comer até se saciar.

Outras propriedades e benefícios da jaca:

– Contém numerosos fitonutrientes antioxidantes. Ao prová-la, você vai sentir um sabor muito rico e complexo pela variedade de nutrientes que a mantém saudável.

– Facilita o equilíbrio celular adequado, pois contém potássio suficiente.

– Melhora a digestão, pois contém um volume de fibra abundante e fácil de digerir (adeus às caixas de cereais).

Benefícios da jaca

beneficios da jaca

É verdade que a jaca é bastante difícil de comer por causa da casca, porém dá pra fazer receitas deliciosas, como por exemplo, o sorvete de jaca. No entanto, tenho certeza que uma vez que você terminar de ler sobre os vários benefícios para a saúde que ela fornece. Você vai querer comer mais vezes esta fruta tropical.

– A jaca contém potássio, um mineral necessário para o sistema circulatório. O potássio ajuda a manter a pressão arterial controlada. Também ajuda a reduzir o risco de sofrer um acidente vascular cerebral.

– A jaca dá energia, já que contém carboidratos e açúcar. Estes carboidratos são bons para o corpo já que se liberam na corrente sanguínea a um ritmo constante, mantendo os picos de glicose no sangue.

– Contém vitamina C que é essencial para ter um forte sistema imunológico. Os nutrientes ajudam a proteger o corpo de microorganismos, tais como as bactérias, os vírus e os fungos. A vitamina C é necessária para a saúde da pele, dentes, cartilagens e ossos. Por ser um antioxidante, a vitamina C ajuda a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres.

– A jaca também contém vitamina A, necessária para ter uma visão mais aguda e manter a visão saudável.

– Os pigmentos da cor amarela da polpa da jaca possuem excelentes propriedades contra o câncer. Atuam como antioxidantes e eliminam o excesso dos radicais livres que podem levar as células saudáveis a causar câncer.

– Com a quantidade de antioxidantes que possui, seu consumo ajuda a desacelerar o processo do envelhecimento.

– Comer esta fruta tropical é uma grande forma de manter-se jovem e combater os sinais prematuros do envelhecimento da pele.

– Tanto o cálcio como o magnésio que contém a jaca, são vitais para a saúde dos dentes e dos ossos.

– O ferro que possui é necessário para a produção das células vermelhas do sangue, fazendo desta fruta um saboroso e eficaz alimento contra a anemia.

– A jaca contém cobre, um mineral que é crucial para a glândula tiroide, já que ajuda na produção de hormônios. O cobre também ajuda a prevenir a depressão, a ansiedade e os ataques de pânico.

– A fibra dietética da jaca promove o regular movimento intestinal, e assim evitar a prisão de ventre. Também é uma boa ideia comer esta fruta se está sofrendo de certos transtornos digestivos como o refluxo ácido e a úlcera.

Propriedades da jaca

beneficios da jaca

Desde tempos memoráveis em todas as culturas do mundo as plantas além de serem utilizadas com fins ornamentais, foram identificadas propriedades que permitem seu uso com caráter medicinal, utilizando-os para fins profiláticos e curativos, entendendo as plantas como toda a flora com que se conta em cada região e que devido a fatores biológicos e climáticos se favorece o crescimento em lugares que compartilhem características físicas, assim como a adaptação de algumas espécies com suas respectivas mudanças ou transformações, tal é o caso da árvore da jaca, que sendo uma árvore originária da Ásia, atualmente, pode ser localizada na América e especificamente na América Central, introduzindo-se na República Mexicana pela primeira vez com a finalidade de reprodução no estado de Nayarit.

A jaqueira é uma espécie que cresce rapidamente em condições favoráveis dependendo do nível da área em que é cultivado, seu florescimento principal se produz durante os meses de chuva, seu fruto (a jaca) retarda aproximadamente 20 semanas em alcançar sua maturidade, se a árvore é produto da semente fértil. Tarda entre 6 e 10 anos em produzir seu florescimento e dar seus primeiros frutos e se a árvore é cultivada por meio de enxertos geralmente dará origem a seu primeiro florescimento em aproximadamente 3 ou 6 anos. A jaqueira produz entre 150 e 200 frutos em um ano (isto dependerá da idade, a variedade e o habitat).

Descrição

A jaqueira vem da família das Moráceas, seu habitat são zonas tropicais especialmente na América Centram, é uma árvore de aproximadamente 20 metros de altura, tronco reto de crosta lisa, parda, tem folhas alternadas, folhosas e de tamanho médio.

Produz uma quantidade considerável de frutos (jacas) altamente nutritivos e com significativas propriedades curativas, são de tamanho grande e com um peso que oscila entre 4 e 20 quilos dependendo das características físicas do lugar, incluindo o clima, a qualidade de sua fruta depende do tamanho, a forma e a cor, o fruto se desenvolve junto ao tronco a partir da base, apresenta tanto a árvore como o fruto um alto teor de látex (goma).

Valor nutricional da jaca

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Carboidratos, proteínas, vitamina B1, ferro, niacina, ácido ascórbico e ácido fólico. Contém sildenafil em sua forma natural que é o ingrediente ativo da Viagra, porque se atribuem propriedades para ajudar em casos de impotência sexual devido a ajuda para dilatar os vasos sanguíneos e incrementar o fluxo de sangue, por isso se denomina como a “viagra natural”.

Composição da fruta

A semente representa 42%, 58% é fibra, casca lenhosa, cutícula fina como o papel.
Peso da semente: 8,5 gramas aproximadamente.

Composição da semente: 80% é noz comestível e 20% é casca lenhosa.

A jaca pode ser consumida ainda verde, maduro, frito como banana, cozido como batata doce, seu sabor se assemelha a uma combinação de banana, melão e mamão.

Jaca engorda?

Assim, como todos os alimentos, tudo o que é consumido exageradamente engorda. E com a jaca não é diferente, portanto, coma com moderação e ela te ajudará no processo de emagrecimento. Prove e conhecerá seus benefícios para sua auto-estima.

Receitas com Jaca

Suco de jaca

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Ingredientes

-Adoçante e gelo a gosto
-1 litro de água
-2 limões pequenos
-10 gomos de jaca

Modo de preparo

Retirar as sementes dos gomos da jaca, espremer o suco dos limões em um recipiente. Não colocar o limão no liquidificador, só o suco. Ainda no liquidificador, colocar a jaca, a água, o suco de limões. Bater bem durante 3 minutos. Coar e servir com gelo a gosto.

Doce de Jaca

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Hoje ensinaremos como fazer doce de jaca, muito simples e super fácil de fazer.

Ingredientes

– 1 quilo de bagos de jaca sem caroço
– 5 pedaços de canela
– 6 cravos
– Adoçante dietético a gosto
– 4 xícaras de água

Modo de preparo

Levar ao fogo uma panela com água e adoçante dietético a ferver até formar um fio. Adicionar o cravo, a canela, a jaca e deixar cozinhando em fogo médio por 25 minutos.

Mexer de vez em quando até formar uma calda não muito grossa, formando um caramelo. Esperar esfriar e está pronto para servir.