Benefícios da ameixa
Além de serem ricas em vitaminas, as ameixas são conhecidas pela grande quantidade de fibras que constituem para o nosso corpo que nos ajuda a regular nossos movimentos intestinais.
Os nutrientes da ameixa são tão benéficos, desde a grande quantidade de fibra até a vitamina C, que deveríamos prestar atenção e aproveitar as maneiras diferentes em que podemos consumi-la, para não perder nenhuma das suas propriedades.
Então, desta vez, vamos revisar os principais benefícios obtidos de comer esta fruta agradável.
A ameixa é uma fruta vermelha, carnuda com uma única semente por dentro. Outras frutas que pertencem ao mesmo subgênero da ameixa são o pêssego e a cereja. A parte carnuda da ameixa é suculenta e firme, enquanto sua casca tem uma textura de cera.
Propriedades da ameixa
Alguns dos principais nutrientes que se encontram na ameixa crua são os seguintes:
– Fibra dietética: Como se sabe, a fibra é muito importante para o bom funcionamento da digestão, ajudando a evitar problemas, tais como a prisão de ventre.
– Vitamina C: também conhecida como ácido ascórbico, é necessária para as reações das enzimas, além de ser um antioxidante e combustível importante para fazer funcionar o sistema imunológico.
– Vitamina K: é usada no corpo para a coagulação do sangue e os processos metabólicos dos ossos.
– Potássio: Um dos minerais mais importantes que pode ser encontrado na ameixa é o potássio, um mineral de grande importância para as funções do sistema nervoso. Além disso, desempenha um papel muito importante na regulação osmótica, ou seja, ele alcança um equilíbrio entre as células e o fluido extracelular.
– Sorbitol: O sorbitol é um composto orgânico com um sabor doce, um tipo de açúcar alcoólico, que tem propriedades laxantes. Graças ao sorbitol, o consumo de ameixa pode ajudar a tratar problemas de constipação e seu consumo regular pode ajudar a promover a regularidade para ir ao banheiro. Claro, não é recomendado para comer exageradamente, por razões óbvias que esse composto possa causar.
Dicas para comer ameixa
Além de comer ameixa crua e naturalmente, também podem ser consumidas de maneiras diferentes: Em marmelada. Misturando-as com açúcar e suco de limão, e depois as cozinhando em fogo médio. Em bolo. Existem diferentes maneiras de preparar a rica receita de bolo de ameixa, dependendo do seu gosto. Como ameixas passas. A preparação das ameixas passas pode ser feita em casa, embrulhando-as com um material que se torna completamente e hermeticamente fechado, esperando-se secar durante cerca de 2 meses. Elas também podem ser secas ao sol, cobertas com um pano, por um processo mais rápido. Nós esperamos que você aproveite suas ameixas da maneira que você preferir. É uma fruta que devemos incorporar mais em nossa dieta.
Benefícios da ameixa
A ameixa é uma fruta doce e suculenta que, pela sua natureza, traz benefícios concretos para o corpo e, em certas circunstâncias pode ser altamente recomendável. Você pode encontrar praticamente em qualquer época do ano em uma de suas múltiplas variedades ou mesmo como ameixa passa.
A principal característica é que a ameixa melhora o trânsito intestinal e regula a digestão. Uma ameixa e um copo de água em jejum é um medicamento natural que ajuda a prevenir o câncer de cólon e é muito eficaz para ir ao banheiro, se é fresca como passa.
Outra de suas riquezas é a vitamina E antioxidante, o que a torna um bom aliado contra o envelhecimento. Mas também tem a vitamina A, vitamina C, para reforçar as defesas – cálcio, potássio, ferro e magnésio. Melhora os estados depressivos e especialmente a anemia. Também fortalece os ossos e ajuda a prevenir a artrite e reumatismo.
A ameixa, especialmente se é muito doce, traz um monte de energia e fibra, mas especialmente a ameixa passa. É recomendada em dietas de emagrecimento por causa de seus minerais, vitaminas e fibra, e as suas propriedades de limpeza. Um aliado que, para poder aproveitar todos os seus benefícios, você deve tomar em jejum.
Receitas com ameixa
Receita de bolo de ameixa
Ingredientes
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de ameixas secas picadas
– 1 copo de iogurte natural desnatado
– 1 xícara de chá de aveia (usei farinha de amêndoas)
– Xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1 colher de sobremesa de cacau em pó
– 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
– 100g de margarina light
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
Bata as gemas, a margarina e o açúcar.
Acrescente as farinhas, o cacau e o iogurte. Bata novamente.
Adicione as ameixas picadas e bate mais um pouco.
Incorpore as claras em neve e o fermento em pó delicadamente até adquirir uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma fôrma.
Coloque a massa e leve ao forno médio, 180°, por 40 minutos.
Suco de ameixa
Ingredientes
– 1 fatia média de mamão.
-2 colheres de sopa de semente de linhaça;
-200 ml (1 copo) de água mineral;
-1 laranja;
-5 ameixas;
Modo de preparo
Lave bem todas as frutas. Corte o mamão e a laranja ao meio e retire as sementes. Feito isso todos os ingredientes devem ser colocados no liquidificador, e bata bem.
Dica: você deve tomar este suco pelo menos duas vezes ao dia.
Manjar de ameixa
Ingredientes da calda
– 2 Colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
– 1 xícara de chá de água
– 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
Ingredientes do manjar
– 1 colher de sopa de queijo cottage bem amassado com um garfo
– 1/2 colher de sopa de açúcar
– 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
– 1/2 xícara de chá de iogurte light sabor ameixa
– 1 colher de sopa de mel
– 1/2 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com 2 e 1/2 colher de sopa de água fria. E leve em banho maria, até derreter. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com mel, o iogurte e o queijo cottage. Aqueça-os mais não deixe ferver. Retire do fogo e junte a mistura de gelatina, mexendo bem para que fique homogêneo.
Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e misture-os aos outros ingredientes. Distribua a massa em uma forma para manjar e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
Enquanto isso prepare a calda colocando a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco. Junte as ameixas, cozinhe por mais 1 minuto e desligue. Quando desenformar o manjar é só cobrir com a calda já fria e servir.