Benefícios da abóbora
A abóbora é uma hortaliça que serve como alimento além de possuir interessantes propriedades e trazer muitos benefícios.
Ela tem um alto teor em fibra e é muito diurética, porque é especialmente útil para as dietas para emagrecer, e graças a sua ação suavizante e protetora da mucosa do estômago, é indicada em casos de acidez do estômago, digestões difíceis ou gastrites, já que acalma a irritação e a dor no estômago.
Se você quer conhecer os benefícios e as propriedades da abóbora, não deixe de continuar lendo esse artigo.
benefícios da Abóbora
Além de ser um alimento rico e doce, proporciona numerosos benefícios para a saúde e qualidade de vida. Isto se deve ao seu alto teor em vitaminas A, B e C, assim como os minerais Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Potássio.
É ideal para diabéticos, já que controla o açúcar do sangue. Suas propriedades depurativas ajudam a limpar nosso corpo e melhoram os problemas intestinais. Seu alto conteúdo em antioxidantes ajuda a aumentar nossas defesas.
Os betacarotenos que contêm (elementos que proporcionam sua cor alaranjada) demonstraram ser muito importantes na prevenção do câncer de pulmão, colo de útero, próstata e estômago. A polpa da abóbora possui um alto teor de mucilagem, que contém uma ação suavizante e protetora da mucosa do estômago.
Propriedades da Abóbora
A abóbora contém as seguintes propriedades:
* Vermifugação (elimina os vermes estomacais)
* Tenífuga (elimina a lombriga)
* Antipirética
* Previne a diarreia
* Laxante
* Cicatrizante
* Diurética
* Hipotensiva
Receitas com abóbora
Doce de abóbora
Ingredientes
* 300 gramas de abóbora cortada em cubos
* 1 talo de canela
* 6 dentes de cravo
* 4 colheres de sopa de adoçante light
* 1 litro de água
* 1 colher de sopa de cal virgem
Modo de preparo:
Comece deixando os cubos de abóbora de molho no cal virgem com água por 20 minutos:
Em uma panela coloque um litro de água junto com o adoçante, canela e o cravo deixe ferver.
Passado os 20 minutos junto os cubos de abóbora ao caldo feito do adoçante, canela e cravo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o ponto que desejar. Desligue o fogo e seu doce de abóbora estará pronto.
Pure de abóbora
Ingredientes
*500g de abóbora paulista
*6 colheres de sopa de leite desnatado
*1 dente de alho pequeno
*1 colher de sopa de requeijão light
*2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
*sal noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro vamos começar colocando uma panela com água para ferver, em seguida você irá cortar a abóbora em 4 pedaços não se esqueça de retirar as sementes, se preferir você pode manter a casca. Assim que a água estiver fervente adicione os pedaços de abóbora, salpique sal e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min ou até perceber que a abóbora esta molinha.
Passado os 20 min, escorra a água da abóbora e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa e coloque em um recipiente. Em seguida com um garfo comece a amassar a abobora.
Em outra panela adicione o leite e o alho deixe levantar fervura, em seguida adicione a abóbora e misture bem adicione também o requeijão e tempere com a noz moscada, pimenta do reino, sal e a cebolinha verde e misture bem. Desligue o fogo e é só servir!
Sopa de abóbora
Esta não é uma receita de sopa qualquer, é uma sopa de abóbora com gengibre que ajuda a emagrecer, e o melhor de tudo é muito simples de fazer!
Ingredientes
* 1/2 abóbora japonesa
* pedaço de gengibre cerca de 5 cm
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* 3 talos de capim santo (capim limão)
* 1 1/2 de água
* azeite a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 2 xícaras de água, a abóbora e cozinhe em fogo médio por 10 min isso fará com que a casca da abóbora saia mais facilmente.
Enquanto a abóbora esta cozinhando lave e fatie o gengibre, não precisa descascar. Descasque o alho e a cebola (corte a cebola em 4 partes).
Passado os 10 min retire a abóbora da panela e a coloque em uma tabua, com descascador de legumes remova toda a casca. Deixe reservada a água que utilizou para cozinhar a abóbora.
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com água, junte o alho, a cebola, o gengibre e o capim santo e o restante da água no fogo médio assim que começar a ferver tampe a panela de deixe ferver por 40 min.
Passados os 40 min desligue o fogo, retire o capim santo. Coloque a abobora cozida em um liquidificador (se não couber tudo bata em etapas) tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Com a ajuda de um pano de prato dobrado segure bem firme a tampa do liquidificador para que o vapor quente não abra a tampa e faça aquela bagunça básica em sua cozinha kkk. Você também pode esperar a sopa esfriar completamente para fazer este processo.
Sua sopa já esta quase pronta assim que terminar de bater no liquidificador volte à sopa de novo para a panela e verifique o sabor, se quiser pode adicionar mais sal e pimenta finalize regando-a com um fio de azeite e pronto já pode servir!
Gostou de nossas receitas? Você conhecia todos esses maravilhosos benefícios da abóbora?