Arroz com alcachofras
Manter uma dieta balanceada e rica em vitamina E é muito importante. Para te ajudar a conseguir este objetivo, te apresentamos a receita de arroz com alcachofras que não só é saudável como também é deliciosa.
Proponho preparar esta receita para um almoço com a família, pois é importante introduzir as crianças na alimentação saudável o mais cedo o possível. Desta maneira nós asseguramos que possam desfrutar deste tipo de alimentos, vamos preparar agora o arroz com alcachofras.
Ingredientes:
* 4 xícaras de caldo de galinha
* 1 xícara de arroz
* 1/2 xícara de vinho branco
* 1/2 xícara de cebolas cortadas
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 xícara de alcachofras
* Pimenta
Modo de preparo:
Esquente o caldo de galinha em uma panela, enquanto esquenta, use outra panela para derreter a manteiga no fogo baixo.
Deixe a cebola na panela com uma colher de sopa de manteiga quente por 2 minutos. Adicione o arroz nesta panela e deixe por mais 2 minutos.
Coloque o vinho na mistura e deixe cozinhar até que o vinho se absorva ( se você for preparar esta receita para crianças, use água no lugar do vinho).
Pouco a pouco, adicione o caldo de galinha, mexendo de forma constante. Espere que ele se absorva e evapore antes de adicionar mais. Continue assim até acabar o caldo. Mais ou menos uns 20 ou 25 minutos, até o arroz ficar pronto.
Quando estiver pronto, olha as alcachofras na panela e também coloque o resto da manteiga.
Uma vez que tudo estiver pronto, sirva e polvilhe um pouco de pimenta fresca por cima.
Tenho certeza que esta receita de arroz com alcachofras irá agradar toda sua família!