Rolinhos de berinjela recheados com tomate e queijo

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rolinhos de berinjela recheados

A berinjela é uma verdura que eu gosto muito não só por seu sabor delicioso, como também por ser versátil na cozinha. Apesar de que minha forma favorita é desfrutá-la é assada. No entanto hoje vamos te ensinar uma receita mais saudável e algo original perfeito para a hora do jantar: rolinhos de berinjela recheado com tomate, queijo e couve.

Esta receita não é difícil, no entanto para que você consiga executá-la bem, você deve ter uma boa faca, grande e afiada, uma boa frigideira antiaderente. Escolha se possível berinjelas retas de carne firme, com poucas sementes no interior. Fica melhor se cortar um pouco grosso, embora também seja mais difícil de manipulá-las com o corte mais fino. O melhor é experimentar com várias grossuras de cortes até dominar a receita.

Ingredientes

– 1 Berinjela grande de carne firme
– Molho de tomate caseiro ou tomate triturado
– Queijo cremoso desnatado (requeijão ou ricota)
– Folhas de couve (picadas)
– Espinafre ou rúcula
– Fatias finas de peito de peru ou cogumelo refogado
– Orégano
– Sal
– Pimenta preta
– Um pouco de pão ralado
– Vinagre balsâmico
– Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Lave e seque bem a berinjela. Corte em fatias longas, usando uma boa faca, deixe uma espessura de menos de meio centímetro. Coloque numa travessa salgue ligeiramente. Pincele com azeite de oliva extra virgem.

Aquecer uma frigideira e cozinhar a berinjela de ambos os lados para que fique bem dourada, mas com cuidado, pois ela pode se romper durante o manuseio. Estenda as fatias de berinjela e as cubra com o molho de tomate, o queijo, as folhas de couve, o peito de peru ou os cogumelos.

Tempere com um pouco de pimenta e orégano, enrole com cuidado e coloque em uma travessa ou prato. Regue com um fio de azeite de oliva, adicione um pouco de pão ralado e umas gotas de vinagre de balsâmico e esquente no forno ou no microondas.


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