Panquecas de aveia e banana

panquecas de aveia e banana

Quer dar uma variada em seu café da manhã com uma receita doce e saudável, hoje vamos mostrar uma receita simples para você preparar quando estiver querendo comer algo doce pela manhã, porém não quer perder muito tempo cozinhando, mas o que leva pouco tempo para se preparar na parte da manhã que ainda por cima seja saudável e use poucos ingredientes? As panquecas de aveia e banana que por porção de duas unidades contém:

– 230 Kcal
– 64% de carboidratos
– 21% de gorduras
– 15% de gorduras

Ingredientes

Para 4 panquecas.

– 1 banana
– 1 ovo
– 1 clara de ovo
– 3 colheres de sopa de aveia
– Raspas de limão (ou laranja) a gosto

Modo de preparo

Para preparar as panquecas de aveia e banana, comece amassando a banana em um recipiente com a ajuda de um garfo até formar um purê. A este purê acrescente o ovo, a clara do ovo e misture até formar uma massa semi líquida.
Por último adicione as raspas de limão ou de laranja e as 3 colheres de aveia, misture os ingredientes e reserve enquanto coloca uma frigideira ao fogo, de preferência use uma antiaderente ou coloque um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só para massa não grudar).

Uma vez que a frigideira esteja quente, coloque por porções a massa sobre a mesma e deixe cozinhar e só vire quando estiver dourada a mesma coisa do outro lado.

Você pode acompanha-las com frutas de seu gosto ou colocar um pouquinho de mel sobre elas.