Nutella caseira saudável

nutella caseira

Tenho que confessar que um dos meus maiores vícios é o chocolate, claro que amando chocolate eu também sou apaixonada por nutella quem não é, não é mesmo kkk. O que eu quero dizer é que se você ama chocolate e leva uma vida saudável, você não precisa retirar o chocolate ou a nutella da sua vida.

Apesar de ser muito gostosa a nutella industrial não é nada saudável, pelo contrário está cheia de açucares e aditivos, é um perigo para quem está de dieta ou quem está começando a mudar os hábitos alimentares.

Pensando de uma maneira saudável, que tal fazer sua própria nutella? Sim nutella caseira, sem aditivos, sem corantes, usando produtos mais saudáveis e naturais.

Então hoje a receita é essa, para os amantes de chocolates, vamos aos ingredientes!

Ingredientes

– 200g de avelãs (já tostadas)
– 1 iogurte grego normal ou leve sem adoçante (se utilizar um natural de sempre adicione um pouquinho de leite desnatado para baixar o teor de acidez do iogurte)
– 8 colheres de sopa cheias de mel
– Chocolate em pó 0% de gordura e sem açúcar 4 ou 5 colheres de sopa cheias

Modo de preparo

Triture as avelãs junto com o iogurte no liquidificador (ou processador) até obter uma pasta homogênea sem “pelotinhos”.

Adicione o cacau em pó o mel e bata até que os ingredientes fiquem bem misturados (aqui você pode adicionar mais cacau ou mel até que o chocolate fique com a doçura e o sabor que mais goste).

Feito isso é só colocar em um frasco esterilizado e desfrutar de sua nutella caseira sem remorso ou arrependimento.