Conheça 5 alternativas saudáveis para substituir a manteiga

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substitutos saudaveis da manteiga

A manteiga é a estrela de muitas receitas: é a protagonista de massas, pães, bolos e muitas outras guloseimas! Mas, desfrutá-la em excesso não é nada aconselhável; a manteiga é carregada com gorduras saturadas, que obstruem as artérias, promovem o mau colesterol e as doenças cardíacas.

Por isso, hoje queremos falar sobre os substitutos saudáveis da manteiga. Através deles, você pode adicionar sabor às suas refeições sem sacrificar o seu conforto.

5 Substitutos saudáveis da manteiga

1 Abacate

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Você come as torradas com manteiga? Experimente comê-las com o abacate! Isto não só encantará o seu paladar, mas lhe dará uma boa dose de fibras, vitamina K e potássio. Além disso, esta fruta é rica em gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol ruim e aumentam o colesterol bom.

2 Azeite de Oliva

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Esta variedade de óleo serve não apenas para dar sabor às saladas. Você também pode usá-lo para assar e para diminuir o consumo da manteiga! Em vez de usar uma xícara de manteiga, use 3/4 xícara de azeite de oliva. Isso vai beneficiar você com muitas gorduras saudáveis e, portanto, proteger a saúde do seu coração.

3 Iogurte Grego

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Outra alternativa? Em vez de usar uma xícara de manteiga, use 1/2 xícara de iogurte grego. Isto lhe dará muita proteína. Além disso, ele irá conferir uma textura excelente para a sua preparação. Experimente!

4 Molho de maçã

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A compota de maçã é um dos melhores substitutos para a manteiga nas receitas doces. Com ela você pode salvar uma grande quantidade de calorias! E adquirir muito mais fibra do que a manteiga. Então, em vez de usar 1 xícara de manteiga, use 1 xícara de compota.

5 Manteiga de nozes

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No entanto, o abacate não é a única possibilidade de explorar outros sabores em suas torradas e evitar o consumo de gorduras saturadas. Aqui está a manteiga de nozes! Esta é super saudável! Tem gorduras monoinsaturadas, potássio e fibras. O que você acha?

Como vê, o mundo da alimentação saudável é realmente grande. Basta abrir a sua mente e se aventurar em novos horizontes culinários!


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