Bons substitutos para os laticínios

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Os laticínios oferecem uma variedade de nutrientes, como proteínas, cálcio, potássio, magnésio, os quais desempenham um papel importante como a manutenção da saúde da densidade óssea e controle da pressão arterial.

Apesar de todos os nutrientes e benefícios, aos laticínios também tem uma má fama. Algumas pessoas simplesmente não os toleram, enquanto outros, por seu estilo de vida, decidiram removê-los de sua dieta.
Se você estiver em qualquer um destes grupos, veja os substitutos lácteos que você pode usar:

1 Leite de Amêndoas

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Uma alternativa ao leite, a amêndoa é boa para usar em seu café, cereais, cozinhar, ou como parte de uma refeição. Esta alternativa cremosa é cheia de antioxidantes, vitamina E, gorduras saudáveis e Omega-3. Também carece de colesterol e gorduras saturadas, é uma opção baixa em carboidratos, e tem menos calorias do que um copo de leite. Além disso, é fácil de fazer em casa.

2 Iogurte e Sorvete

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O iogurte é uma proteína com probióticos muito saudáveis. Para uma escolha ser mais saudável, substitua o sorvete por sorvetes de frutas misturados com creme de abacate que vai dar aquele toque que todos nós amamos.

3 Manteiga

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Geralmente se tem uma má reputação pelas 12 gramas de gordura por colherada. Mas dependendo do que se utiliza, existem diferentes alternativas.

Para cozinhar: Altere a quantidade necessária de manteiga em uma receita para cozinhar por um óleo vegetal (como granola ou azeite) e geleia de frutas (como compota de maçã). A regra geral é a de substituir ¾ da quantidade de manteiga na receita com o óleo líquido, ou substituir por partes iguais com geleias de frutas.

Para untar: Se sua torrada da manhã não é completa sem a manteiga, substitua pela pasta de amendoim ou a manteiga de amêndoa. Estão cheias de gorduras saudáveis para o coração e oferecem cerca de 8 gramas de proteína por cada 2 colheres de sopa.

Esperamos que estas alternativas possam te ajudar na busca de novas formas de consumir leite!


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